Сообщить новость

Обратная связь

Ваше сообщение было успешно отправлено

USD — 00,0000 руб.
EUR — 00,0000 руб.

Берег Ангары на ЮтубБерег Ангары на Рутуб Берег Ангары на Дзен Берег Ангары в однаклассниках

В Иркутске установили мемориальную доску участнику СВО Павлу Ковпаку

В Иркутске установили мемориальную доску участнику СВО Павлу КовпакуФото пресс-службы администрации Иркутска

В областном центре на фасаде здания школы № 6 в память об участнике СВО, кавалера ордена Мужества Павлу Ковпаку, разместили мемориальную доску. Об этом рассказали в пресс-службе администрации города.


В торжественной церемонии открытия памятного знака приняли участие мэр Иркутска Руслан Болотов, руководитель регионального представительства государственной корпорации «Ростех» Сергей Баляскин, военный комиссар региона Евгений Фуженко, родители Павла – Сергей Ковпаки Елена Ковпак, близкие, ученики и преподаватели общеобразовательного учреждения.

 

«Убежден, Павел не сомневался в правильности своего решения. Он бесстрашно выполнял свой воинский долг. Стал примером мужества, стойкости, настоящего патриотизма. Мы открываем мемориальные доски, чтобы подвиг земляков остался в памяти сегодняшнего и будущего поколений. Низкий поклон родителям за воспитание достойного гражданина своей страны.Наши ребята всегда были, есть и будут надежной опорой России», – отметил мэр Руслан Болотов.


Детство Павла прошло в Иркутске. Он занимался плаванием и боевым искусством, интересовался оружием. После получения школьного аттестата его призвали в армию. Окончил учебный центр Пензенского артиллерийского училища. Для дальнейшего прохождения службы был отправлен в Южную Осетию в 4-ю гвардейскую Вапнярско-Берлинскую Краснознаменную орденов Суворова и Кутузова военную базу. Позднее подписал контракт и заступил в снайперский взвод.


Близкие вспоминают, что Павел еще со школьных лет хотел служить Родине.

 

«После окончания девятого класса и многочисленных размышлений о выборе профессии Паша сказал мне: «Мечтаю стать военным, защищать народ и страну». Тогда я подумала, что это слишком громкие слова для пятнадцатилетнего парня. Но сдержал обещание. Для меня он всегда будет ребенком и в то же время – настоящим мужчиной и воином, оставшимся верным своим принципам», – сказала мама бойца Елена Ковпак.

 

Также на церемонии присутствовал дядя военнослужащего – участник СВО Владимир Ковпак.

 

«Мой племянник – пример доблести и героизма для всех ребят, которые сейчас находятся на передовой. Он выполнил свой долг до конца. Пусть память о нем будет вечна», – подчеркнул Владимир Ковпак.

 

 

Отдел новостей «ANGARA-NEWS»

Читайте нас: Берег Ангары в Телеграм Берег Ангары Новости

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить

Чтобы сообщить об опечатке, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter
 
20200830_144101.jpg