Сообщить новость

Обратная связь

Ваше сообщение было успешно отправлено

USD — 00,0000 руб.
EUR — 00,0000 руб.

Берег Ангары на РутубМы в Яндекс.Дзен Наш канал youtube.com Мы в однаклассникахМы в ВК

День кинологических подразделений МВД России

Старший лейтенант полиции Козлитина Анна Сергеевна / Фото: Анна Диденко© ИА «Берег Ангары» / Фото: Анна Диденко

Сегодня, 21 июня, в России отмечают День кинологических подразделений МВД. В этом году кинологической службе исполняется 114 лет.


Общества поощрения применения собак в полицейской и сторожевой службах были созданы в 1906 году. С этого все и началось! Генерал-адъютант Владимир Дедюлин распорядился организовать специальный питомник полицейских собак в Петергофе. В октябре 1908 года прошло первое всероссийское испытание четвероногих напарников, на котором присутствовал Великий Князь Николай Николаевич. Очевидные успехи их применения в розыскной и охранной деятельности способствовали принятию решения о создании первой специальной школы дрессировщиков и питомника полицейских собак в Санкт-Петербурге, торжественное открытие которой состоялось 21 июня 1909 года.


Как рассказали в пресс-службе Министерства внутренних дел Российской Федерации, сейчас в органах внутренних дел насчитывается 232 центра кинологической службы, 333 кинологических группы и 478 кинологических направления, где несут службу более 12-ти тысяч специалистов-кинологов и более 12-ти тысяч служебных животных.


Четвероногие помощники защитников правопорядка обнаруживают взрывчатые вещества и наркотические, берут след во время розыска преступников, охраняют безопасность людей на массовых мероприятиях, несут караульную службу на объектах самого разного значения. Все это возможно благодаря мастерству, самоотверженности и трудолюбию их наставников – профессиональных кинологов, которые связали свой путь с органами внутренних дел.

 

Старший лейтенант полиции Козлитина Анна Сергеевна пять лет работает в должности инспектора-кинолога центра кинологической службы Иркутского ЛО МВД России на воздушном транспорте.


Аня опытный кинолог и занимается собаками с 12 лет. В
настоящее время у нее две собаки. Одна из них Зетта, это немецкая овчарка, которая с легкостью находит наркотические средства и психотропные вещества. Евгеника Коста-Рика, так зовут вторую собаку, это бельгийская Овчарка Малинуа, она тоже показывает хорошие результаты в поисках оружия. Питомцы беспрекословно слушают своего наставника.

Старший лейтенант полиции Козлитина Анна Сергеевна / Фото: Наталья ПентоФото: Наталья Пенто 

 

«Главное в кинологе для профессионала, это последовательность, самоконтроль в первую очередь себя! выдержка и терпение. А для человека любящего свое дело еще и любовь к своим подопечным», — рассказала Аня.

 

 

 

Отдел новостей «ANGARA-NEWS»

Читайте нас: Берег Ангары в Телеграм Берег Ангары Новости

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить

Чтобы сообщить об опечатке, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter
IMG_0795.jpg