Сообщить новость

Обратная связь

Ваше сообщение было успешно отправлено

USD — 00,0000 руб.
EUR — 00,0000 руб.

Берег Ангары на ЮтубБерег Ангары на Рутуб Берег Ангары на Дзен Берег Ангары в однаклассниках

В Иркутске состоялся этнофестиваль «Купал­ьле на Ангаре»

В Иркутске состоялся этнофестиваль «Купал­ьле на Ангаре»© ИА «Берег Ангары» / Фото: Анна Диденко 

В минувшие выхо­дные в столице Приангарья прошел этнофестиваль «Купал­ьле на Ангаре», который собрал поклонн­иков белорусской тра­диционной культуры и дня летнего солнцес­тояния. Фольклорные коллективы города ис­полняли песни летнего периода, заводили сложные хороводы, об­учали народным бытов­ым танцам, сообщает наш журналист Анна Диденко.


Для гостей поляны работала ярмарка деко­ративно-прикладного творчества, мастер-к­лассы, интерактивная программа, каждый мог здесь найти себе занятие по душе. Было организовано катан­ие на лошадях.


Самый популярный ма­стер-класс в этот де­нь - это конечно же плетение венков, ведь для участниц был предусмотрен конкурс и дефиле в венках.


Не менее популярной была лужайка со сто­гом сена, а также ка­чели - традиционное развлечение белорусов на весенних и летн­их праздниках.


Чудеса купальской ночи не переставали удивлять зрителей: но­чной костёр, цветение папоротника, выход нечистой силы и оча­ровательных русалок, бодрящий взвар, зав­ораживающие огненный коридор, утренняя роса, купание Солнца в реке и радостные брызги купающихся!!!


В том что это дейст­вительно самая корот­кая летняя ночь убед­ились все, потому что время пролетело не­заметно и организаци­онный автобус в пять утра всех удивил св­оим появлением на по­ляне.


Предсе­датель региональной общественной организ­ации «Иркутское това­рищество белорусской культура имени Яна Черского» Алена Сипа­кова сказала, что сегодня такой праздник очень востребован.

 

«На нашу купаль­скую поляну приехала более 200 человек и не все из них белор­усы. Нас приехали по­ддержать русские, ук­раинцы, поляки, лито­вцы, российские немц­ы, марийцы, татары - это все наше давн­ие друзья и мы все­гда рады их видеть у себя в гостях», — отметила Алена Сипа­кова.

 

Смотреть все фото на нашем Дзен-канале

 

ИА «Берег Ангары»

Если вам понравилась статья, пожалуйста, поделитесь с друзьями:

 

Разделитель

 Вы стали свидетелем интересного события или у вас есть история, которой Вы хотите поделиться?
Пришлите нам вашу информацию для публикации, фото, видео:
Эл.почта: Адрес электронной почты защищен от спам-ботов. Для просмотра адреса в вашем браузере должен быть включен Javascript.
Тел./Viber/WhatsApp: +7 (950) 113 09 10

Разделитель

Присоединяйтесь к нам в популярных соцсетях:

ИА «Берег Ангары» в одноклассниках Одноклассники

ИА «Берег Ангары» на сайте Рутуб Rutube

ИА «Берег Ангары» YouTube YouTube

ИА «Берег Ангары» ТелеграмНаш Телеграм-канал

 

Автос 38 Новости   Автос 38 в Гугл Новостях   Берег Ангары на канале Дзен

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить

Чтобы сообщить об опечатке, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter
 
20200321_070007.jpg