Сообщить новость

Обратная связь

Ваше сообщение было успешно отправлено

USD — 00,0000 руб.
EUR — 00,0000 руб.

Берег Ангары на ЮтубБерег Ангары на Рутуб Берег Ангары на Дзен Берег Ангары в однаклассниках

В Иркутской области следователи СК завершают расследование уголовного дела «ангарского маньяка» Попкова

В Иркутской области следователи СК завершают расследование уголовного дела «ангарского маньяка» ПопковаФото пресс-службы СУ СК России по Иркутской области 

Расследование еще трех эпизодов преступлений «ангарского маньяка» Михаила Попкова завершено. Готовится их передача для утверждения обвинительного заключения, сообщили журналистам ИА «Берег Ангары» в пресс-службе СУ СК России по Иркутской области.


Первый отдел по расследованию особо важных дел СУ СК России по Иркутской области завершает расследование очередного уголовного дела в отношении 59-летнего Михаила Попкова, которого обвиняет в убийстве еще трёх женщин.


Причастность «ангарского маньяка» Михаила Попкова к совершению в 1997 году в поселке Жилкино города Иркутска убийства 27-летней женщины доказана следователями СК. В 1998 году на берегу реки Ангара в районе улицы Полярная города Иркутска он убил  25-летнюю женщину, а в 2003 году на территории Ново-Ленинского кладбища в Иркутске расправился с 31-летней потерпевшей. В двух случаях маньяк задушил своих жертв, третьей нанес множественные ножевые ранения.


Как уточнили в пресс-службе ведомства, причастность Попкова к совершению вышеуказанных преступлений подтверждается как показаниями самого обвиняемого, так и протоколами осмотров мест происшествий, заключениями проведенных судебных экспертиз, а также иными доказательствами, составляющих совокупность доказательств причастности.

В Иркутской области следователи СК завершают расследование уголовного дела «ангарского маньяка» ПопковаФото пресс-службы СУ СК России по Иркутской области

В рамках расследования допрошены 40 свидетелей, проведены 2 проверки показаний на месте свидетелей, 2 генетические судебно-медицинские экспертизы, 3 комиссионные судебно-медицинские экспертизы, судебная психолого-психиатрическая экспертиза обвиняемого Попкова, 4 осмотра места происшествия.


Сейчас дело находится на завершающей стадии, в ближайшее время оно будет направлено в прокуратуру для утверждения обвинительного заключения.


С учетом ранее расследованных уголовных дел, доказана причастность Михаила Попкова в совершении 83 убийств и 3 покушений на убийство в период с 1992 по 2010 гг. на территории Иркутской области, за совершение которых 59-летний маньяк осужден к пожизненному лишению свободы.

 

Отдел новостей «ANGARA-NEWS»

Если вам понравилась статья, пожалуйста, поделитесь с друзьями:

 

Разделитель

 Вы стали свидетелем интересного события или у вас есть история, которой Вы хотите поделиться?
Пришлите нам вашу информацию для публикации, фото, видео:
Эл.почта: Адрес электронной почты защищен от спам-ботов. Для просмотра адреса в вашем браузере должен быть включен Javascript.
Тел./Viber/WhatsApp: +7 (950) 113 09 10

Разделитель

Присоединяйтесь к нам в популярных соцсетях:

ИА «Берег Ангары» в одноклассниках Одноклассники

ИА «Берег Ангары» на сайте Рутуб Rutube

ИА «Берег Ангары» YouTube YouTube

ИА «Берег Ангары» ТелеграмНаш Телеграм-канал

 

Автос 38 Новости   Автос 38 в Гугл Новостях   Берег Ангары на канале Дзен

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить

Чтобы сообщить об опечатке, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter
 
20200407_081017.jpg