Сообщить новость

Обратная связь

Ваше сообщение было успешно отправлено

USD — 00,0000 руб.
EUR — 00,0000 руб.

Берег Ангары на РутубМы в Яндекс.Дзен Наш канал youtube.com Мы в однаклассникахМы в ВК

Пациенты Приангарья, включенные в Федеральный регистр ВИЧ, обеспечены всеми лекарствами

Пациенты Приангарья, включенные в Федеральный регистр ВИЧ, обеспечены всеми лекарствамиИсточник фото: сайт правительства Иркутской области 

Глава Иркутской области Игорь Кобзев написал в своем телеграм-канале, что в ряде средств массовой информации встречает сообщения о нехватке препаратов для пациентов с ВИЧ. В связи с чем, губернатор попросил главного врача Иркутского областного центра по профилактике и борьбе со СПИД и инфекционными заболеваниями Юлию Кимовну Плотникову, дать подробные разъяснения на этот счёт.


По словам Юлии Плотниковой, все пациенты в Иркутской области, которые включены в Федеральный регистр ВИЧ, полностью обеспечены всеми необходимыми лекарственными препаратами.


По состоянию на 27 июля 2023 года, постоянной антиретровирусной терапией охвачено более 25 тысяч пациентов, или 83,3%, что соответствует целевому показателю Государственной стратегии противодействия ВИЧ-инфекции в РФ до 2030 года.

 

«В Министерстве здравоохранения РФ системно продолжаются закупочные процедуры для обеспечения пациентов необходимыми лекарственными препаратами. В Иркутской области перебоев и дефицита с лекарственными препаратами нет. Препараты закуплены, поставляются в Иркутскую область и выдаются пациентам бесплатно на необходимый период, чтобы обеспечить непрерывность приема терапии», – подчеркнула Юлия Кимовна.

 

 

Отдел новостей «ANGARA-NEWS»

Читайте нас: Берег Ангары в Телеграм Берег Ангары Новости

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить

Чтобы сообщить об опечатке, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter
 
20200321_070007.jpg