Сообщить новость

Обратная связь

Ваше сообщение было успешно отправлено

USD — 00,0000 руб.
EUR — 00,0000 руб.

Берег Ангары на ЮтубБерег Ангары на Рутуб Берег Ангары на Дзен Берег Ангары в однаклассниках

В Иркутске состоится премьерный показ романтической комедии «Я делаю шаг»

В Иркутске состоится премьерный показ романтической комедии «Я делаю шаг»Фото: компания «Наше кино»

Романтическая мелодрама «Я делаю шаг» режиссера Ольги Акатьевой выходит в российский прокат 7 сентября. В главных ролях Сергей Новосад («Трудные подростки»), Анастасия Талызина («Кентавр»), Мария Аронова, Равшана Куркова, Денис Шведов и другие. Производство – «Окапи продакшн». Дистрибьютор фильма – кинокомпания «Наше кино».

 

Саша Макаров мечтает работать в Москве, в престижной школе, а вынужден, как он считает, «прозябать» в Пскове. Причем в той же школе, где когда-то учился сам. Ученики — наглецы, завуч Сашу ненавидит, а сам он никому не доверяет, кроме одного человека — подруги детства. Или уже больше, чем подруги? Любовь лечит любые раны, но она требует и честности. А Саше есть что скрывать от всего мира.

 

Фильм снимался в Москве и Пскове. Основным местом съемок картины стала одна из старейших в России псковская школа № 1. В разные годы здесь учились выдающиеся ученые: создатель вирусной теории рака Лев Зильбер, физик-ядерщик Исаак Кикоин, автор математических таблиц Владимир Брадис, известные российские писатели Юрий Тынянов и Вениамин Каверин.

Режиссер фильма Ольга Акатьева: «“Я делаю шаг” – особенная для меня картина. Я выросла в учительской семьей и, так получилось, единственная отбилась от коллектива. Мои дедушка и бабушка, мама, тети и дяди, родные сестры – учителя. Я не продолжила семейную традицию, но наконец-то, воплотила свою мечту: сняла фильм об этой профессии. О том, как важно найти свое признание, и какую роль наставник играет в жизни каждого из нас».

 

«Главный посыл фильма для меня – упорство, вера в себя и доброта победят любое предубеждение. Искреннее желание, чистое сердце и трудолюбие способны преодолеть любые препятствия на пути героя», — отмечает актриса фильма Равшана Куркова.


«Для меня, фильм “Я делаю шаг”, не только о любви, добре и выборе, но и о принятии себя, со всеми изломами, - рассказывает актриса фильма Анастасия Талызина. - Страх и неуверенность в себе загоняют порой нас в ловушки, из которых трудно выбираться. В такой ловушке и оказались главные герои фильма».


Картина снята при финансовой поддержке Министерства культуры России, организационной поддержке Администрации Псковской области. Сценарий Марии Суворовой признан абсолютным победителем Всероссийского конкурса киносценариев Министерства просвещения РФ на тему популяризации профессии учителя. Научным консультантом проекта выступила Ассоциация родителей детей с дислексией.


По мнению членов жюри Международного детского кинофестиваля «Алые паруса», который ежегодно проходит в «Артеке», фильм признан «Самым мудрым», а актер Сергей Новосад получил специальный приз за трогательное исполнение главной роли.

 

 

Отдел новостей «ANGARA-NEWS»

Читайте нас: Берег Ангары в Телеграм Берег Ангары Новости

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить

Чтобы сообщить об опечатке, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter
 
20200407_081017.jpg