Сообщить новость

Обратная связь

Ваше сообщение было успешно отправлено

USD — 00,0000 руб.
EUR — 00,0000 руб.

Берег Ангары на ЮтубБерег Ангары на Рутуб Берег Ангары на Дзен Берег Ангары в однаклассниках

Первый в Приангарье бетонный скейт-парк открыли в Иркутске

На улице Братской в Иркутске 7 октября состоялось открытие первого в регионе бетонного скейт-парка. Его обустроили в рамках федерального проекта «Формирование комфортной городской среды», сообщили в пресс-службе администрации города.

Первый в Приангарье бетонный скейт-парк открыли в ИркутскеФото пресс-службы администрации Иркутска

В мероприятии приняли участие губернатор Иркутской области Игорь Кобзев, мэр города Руслан Болотов, депутат Законодательного собрания региона Алексей Распутин, министр по молодежной политике Маргарита Цыганова, член Общественной палаты РФ, руководитель проекта «Уличная классика», президент Союза экстремальных видов спорта Иван Шмонин.

 

«Когда молодежь сама инициирует такие проекты, ее поддерживает население города, и мы вместе включаемся в повестку, в том числе за счет федерального финансирования, получается командная работа. Сегодня сюда приехали представители из других регионов, уверен, они по достоинству оценили новую площадку», — прокомментировал Игорь Кобзев.

Реклама:


 

Новый парк состоит из асфальтового памп-трека, бетонного боула и скейт-плазы, а также отвечает всем современным стандартам качества и спортивной архитектуры.

Первый в Приангарье бетонный скейт-парк открыли в ИркутскеФото пресс-службы администрации Иркутска 

По словам главы Иркутска Руслана Болотова, этот уникальный объект появился в городе благодаря инициативе жителей. Более 10 тысяч горожан поддержали идею создания скейт-парка.

 

«Благодарен всем, кто принимал участие в реализации. Напомню, что его обустроили по программе «Формирование комфортной городской среды, которой дал старт Президент России Владимир Владимирович Путин. Сегодня другое поколение, другая культура, другие запросы и другие виды спорта. И наша задача – соответствовать этому времени, давать ребятам все самое лучшее», — отметил Руслан Болотов.


Скейт-парк на берегу реки Ушаковки, это самый крупный объект для занятий экстремальными видами спорта в нашем городе.

 

«Мы видим, насколько востребован этот парк. Его площадь – полторы тысячи квадратных метров. Уверен, что он станет местом притяжения молодежи не только из предместья Рабочее, но и со всего города», — рассказал Алексей Распутин.

 

В день открытия прошли обучающие мастер-классы и соревнования по скейтбордингу, самокатам, bmx.


Один из участников соревнований иркутянин Андрей Нестеренко шесть лет занимается bmx. Он рассказал, что когда начинал кататься, никаких специализированных площадок еще не было. Затем появились скейт-парки в Солнечном и на острове Юность.

 

«Площадка просто огонь! Спасибо большое мэрии нашего города за такой замечательный парк. В Иркутске никогда такого не было. И наконец-то экстремальный спорт у нас развивается», — сказал Андрей Нестеренко.

 

 

Отдел новостей «ANGARA-NEWS»

Если вам понравилась статья, пожалуйста, поделитесь с друзьями:

 

Разделитель

 Вы стали свидетелем интересного события или у вас есть история, которой Вы хотите поделиться?
Пришлите нам вашу информацию для публикации, фото, видео:
Эл.почта: Адрес электронной почты защищен от спам-ботов. Для просмотра адреса в вашем браузере должен быть включен Javascript.
Тел./Viber/WhatsApp: +7 (950) 113 09 10

Разделитель

Присоединяйтесь к нам в популярных соцсетях:

ИА «Берег Ангары» в одноклассниках Одноклассники

ИА «Берег Ангары» на сайте Рутуб Rutube

ИА «Берег Ангары» YouTube YouTube

ИА «Берег Ангары» ТелеграмНаш Телеграм-канал

 

Автос 38 Новости   Автос 38 в Гугл Новостях   Берег Ангары на канале Дзен

Комментарии  

Darryl
0 #1 Darryl 09.10.2023 12:16
Что за новость?
Цитировать | Сообщить модератору
Чтобы сообщить об опечатке, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter
 
20200407_081301.jpg