Сообщить новость

Обратная связь

Ваше сообщение было успешно отправлено

USD — 00,0000 руб.
EUR — 00,0000 руб.

Берег Ангары на ЮтубБерег Ангары на Рутуб Берег Ангары на Дзен Берег Ангары в однаклассниках

В Иркутской области адвокату долгое время удавалось скрывать убийство 15-летней девочки

В Иркутской области адвокату долгое время удавалось скрывать убийство 15-летней девочкиФото: Telegram-канал «Следком38»

Следователи СК собрали доказательства, которые признаны судом достаточными для вынесения приговора в отношении жителя Иркутской области. Подозреваемого признали виновным в совершении 30 эпизодов преступления, это и получение сексуальных услуг несовершеннолетнего (ст. 240.1 УК РФ), а также два изнасилования (ч. 3 ст. 131 УК РФ) и убийство, совершенное группой лиц по предварительному сговору, сопряженное с изнасилованием (п.п. «ж», «к» ч. 2 ст. 105 УК РФ).


Как рассказали в пресс-службе СУ СК России по Иркутской области, в марте 2007 года в поселке Балаганск было совершено изнасилование и убийство 15-летней девочки.


Длительное время преступнику удавалось скрывать свое зверство, но в начале 2020 года в рамках работы по раскрытию преступлений прошлых лет, благодаря слаженной работе следователей-криминалистов СК и сотрудников ГУ МВД Приангарья удалось установить личность подозреваемого, которым и оказался житель поселка Балаганск, Иркутской области. На момент задержания убийца являлся адвокатом Балаганского филиала Иркутской областной коллегии адвокатов.


Мужчину задержали следователи СК при содействии сотрудников уголовного розыска и СОБР Росгвардии.


По местам жительства и работы фигуранта в ходе обыска найдены и изъяты предметы, а также документы, имеющие значение для уголовного дела.


Кроме того, удалось собрать доказательства причастности фигуранта к совершению ряда преступлений сексуального характера, которые были совершены им по месту жительства, в поселке Балаганск в 2007 году, и в период с 2018 по 2020 годы.


Следователи собрали полную доказательственную базу, по уголовному делу допрошено свыше 350 свидетелей, проведено более 40 различных экспертиз. Объем уголовного дела составил 52 тома.


В суде дело рассматривалось с участием присяжных заседателей, на основании вердикта которых, суд вынес подсудимому обвинительный приговор и назначил 22  года лишения свободы с отбыванием наказания в исправительной колонии строгого режима.

 

Отдел новостей «ANGARA-NEWS»

Читайте нас: Берег Ангары в Телеграм Берег Ангары Новости Берег Ангары на Дзен

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить

Чтобы сообщить об опечатке, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter
 
20200407_081017.jpg