Сообщить новость

Обратная связь

Ваше сообщение было успешно отправлено

USD — 00,0000 руб.
EUR — 00,0000 руб.

Берег Ангары на РутубМы в Яндекс.Дзен Наш канал youtube.com Мы в однаклассникахМы в ВК

В Иркутске поздравили ОМОН «Удар» Росгвардии с 35-летним юбилеем

Иркутский ОМОН «Удар» Росгвардии отметил 35-летний юбилейФото пресс-службы администрации Иркутска 

Сегодня, 11 декабря, ОМОН «Удар» Управления Росгвардии по Иркутской области отпраздновал свое 35-летие со дня образования. Торжественное мероприятие состоялось в драматическом театре имени Н.П. Охлопкова.

С поздравлениями и благодарностью к ветеранам и сотрудникам обратился начальник территориального Управления генерал-майор полиции Алексей Сапожников. Он поздравил состав со знаменательной датой, отметив их высокий профессионализм и значительный вклад в обеспечение правопорядка и безопасности граждан, а также поблагодарил ветеранов за бесценный опыт, который они передают нынешнему поколению сотрудников.

 

«На протяжении 35 лет личный состав иркутского ОМОН успешно решает все поставленные служебные задачи любой сложности, демонстрируя при этом высокий профессионализм. Большинство сотрудников имеют за плечами большой боевой опыт, полученный во время служебных командировок в Северо-Кавказский регион и в зону проведения специальной военной операции. К большому сожалению, не обошлось без потерь - четверо бойцов спецподразделения, Вячеслав Колосов, Роман Ипатов, Сергей Коваленков и Сергей Русаков, погибли при исполнении служебного долга в Северо-Кавказском регионе», — сказал Алексей Сапожников.

 

Для справки:

Отряд милиции особого назначения был создан 28 декабря 1988 года, в него вошли квалифицированные, специально подготовленные сотрудники милиции, которые привлекались для выполнения особо опасных заданий. Иркутский ОМОН был тогда единственным подразделением милицейского спецназа в Восточной Сибири. Личный состав участвовал в розыске вооруженных преступников, борьбе с незаконными бандформированиями и сейчас участвует в поисковых и засадных мероприятиях, ликвидации диверсионно-разведывательных групп противника, оказании помощь мирному населению.


В 2023 году сотрудники ОМОН «Удар» привлекались около 800 раз к специальным мероприятиям, в результате которых задержали более 500 подозреваемых в тяжких преступлениях и правонарушениях, изъяли из незаконного оборота более 3 млн. рублей, более 10 кг наркотических средств, свыше 200 единиц огнестрельного оружия и боеприпасов.


Свыше 200 сотрудников отряда были награждены государственными наградами за проявленное мужество, отвагу и самоотверженность при исполнении служебного долга. В отряде два сотрудника имеют спортивные звания «мастер спорта России» и «мастер спорта международного класса», трое бойцов удостоены права ношения Крапового берета. Сотрудники ОМОН не только охраняют общественный порядок по всей Иркутской области, но и выполняют служебно-боевые задачи в рамках специальной военной операции.

 

 

Отдел новостей «ANGARA-NEWS»

Читайте нас: Берег Ангары в Телеграм Берег Ангары Новости Берег Ангары на Дзен

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить

Чтобы сообщить об опечатке, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter
20200521_084609.jpg