Сообщить новость

Обратная связь

Ваше сообщение было успешно отправлено

USD — 00,0000 руб.
EUR — 00,0000 руб.

Берег Ангары на ЮтубБерег Ангары на Рутуб Берег Ангары на Дзен Берег Ангары в однаклассниках

В Иркутске завершили реконструкцию здания бывшего кинотеатра «Марат»

В Иркутске завершили реконструкцию здания бывшего кинотеатра «Марат»Фото пресс-службы администрации Иркутска 

Простаивавшее десятки лет здание бывшего кинотеатра «Марат» на улице Рабочего Штаба в Иркутске, теперь станет современным культурно-досуговым центром. Об этом на своем официальном аккаунте в социальных сетях сообщает информационное агентство «Берег Ангары» со ссылкой на пресс-службу мэрии города.


Мэр Иркутска Руслан Болотов вместе с губернатором региона Игорем Кобзевым оценили работы и масштаб преобразований.


Объект был восстановлен по поручению Президента Российской Федерации Владимира Владимировича Путина, которое было дано во время личного приёма граждан.


На реконструкцию из регионального бюджета было направлено 238 млн рублей.

 

«Жители этого района давно ждали появления нового общественного пространства, где можно заниматься дополнительным образованием, творчеством, проводить мероприятия. Еще в 2020-м году мы приняли решение включить объект в областную программу. Во время работ возникали трудности, но в итоге добились отличного результата. Самое главное – восстановили объект культурного наследия и действовали в интересах горожан», — отметил Игорь Кобзев.

 

В ходе ремонта, который длился два года, модернизировали системы освещения, отопления, водо- и электроснабжения, пожаротушения и кондиционирования, канализации и вентиляции. Оборудовали индивидуальный автоматический тепловой пункт. Предусмотрены условия для маломобильных граждан – лифты и пандусы. Сделаны новая кровля с водосточной системой, планировка, отделка помещений и кабинетов.

 

«Здание построено почти 90 лет назад, в советское время здесь располагался кинотеатр. Потом объект долг пустовал. В 2013 году администрация Иркутска выкупила его. Проведена огромная совместная работа по сохранению этого памятника архитектуры. Убежден: учреждение станет точкой притяжения для всех творческих, инициативных и неравнодушных горожан. Благодарю губернатора региона, правительство, Службу по охране объектов культурного наследия области за поддержку проекта», — подчеркнул мэр Руслан Болотов.

 

На первом этаже здания располагается муниципальная краеведческая библиотека и выставочное пространство. Специальное книгохранилище находится в цоколе. Помещения для занятий художественным творчеством, рукоделием, хореографией, музыкой и пением находятся на втором и третьем этажах. Они оснащены современным оборудованием и компьютерами.


На прилегающей территории выполнили асфальтирование и уложена плитка, а также установлены опоры освещения.

 

Отдел новостей «ANGARA-NEWS»

Читайте нас: Берег Ангары в Телеграм Берег Ангары Новости

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить

Чтобы сообщить об опечатке, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter
 
20200521_084609.jpg