Сообщить новость

Обратная связь

Ваше сообщение было успешно отправлено

USD — 00,0000 руб.
EUR — 00,0000 руб.

Берег Ангары на РутубМы в Яндекс.Дзен Наш канал youtube.com Мы в однаклассникахМы в ВК

Фейковые сообщения о терактах в иркутских школах появились в телеграм-каналах

Фейковые сообщения о терактах в иркутских школах появились в телеграм-каналах Скриншот видео Народный фронт

Дети только начали учебу после новогодних каникул, как сразу же прокатилась волна фейковых сообщений в иркутских телеграм-каналах.  Школьники Иркутска в панике пересылают друг другу страшные послания. Среди фейков есть даже подробные инструкции по массшутингу и скулшутингу. Об этом сообщает региональное отделение Общероссийского народного фронта в Иркутской области.


В сообщениях ребят запугивают терактами в учебных заведениях, кто-то постит фото убийств и нагнетает ситуацию, что «скоро произойдёт страшное». Прилагаются и длинные инструкции с чертежами школ, созданием взрывчатки, планами по нападению и так далее...


Как сказала руководитель Народного фронта в Иркутске, член Общественного совета при ГУ МВД России по Иркутской области Елена Зубун, эти сообщения – фейки, их пачками штампуют из-за границы, в том числе из Украины.

 

«Прошу родителей объяснить детям, что это ложная информация, успокойте их. Не нужно поддаваться панике и пересылать друзьям сообщения», — говорит Елена Зубун.

 

Заместитель начальника управления охраны общественного порядка ГУ МВД России по Иркутской области Александр Костюк на пресс-конференции уточнил, что эта информация коснулась только учебных учреждений столицы Приангарья и оказалась недостоверной.

 

«Оперативные службы выявили такую информацию. Она оказалась фейковой. Сообщения коснулись только Иркутска. Автор устанавливается. В целях профилактики наружные наряды приближены к школам, учебных заведениям», — отметил Александр Костюк.

 

Также в МВД заявили, что автора канала установили, рассылка  с целью посеять панику, ведется с территории Украины. Такие фейки периодически появляются во всех крупных городах страны.


В администрации Иркутска просят граждан не поддаваться панике и доверять информации только из официальных источников!

 

Отдел новостей «ANGARA-NEWS»

Читайте нас: Берег Ангары в Телеграм Берег Ангары Новости Берег Ангары на Дзен

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить

Чтобы сообщить об опечатке, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter
IMG_1287.jpg