Сообщить новость

Обратная связь

Ваше сообщение было успешно отправлено

USD — 00,0000 руб.
EUR — 00,0000 руб.

Берег Ангары на РутубМы в Яндекс.Дзен Наш канал youtube.com Мы в однаклассникахМы в ВК

Более ста тысяч пенсионеров Приангарья получают региональную соцдоплату к пенсии

Более ста тысяч пенсионеров Приангарья получают региональную соцдоплату к пенсииФото пресс-службы правительства Иркутской области

В 2024 году продолжено предоставление региональной социальной доплаты к пенсии неработающим пенсионерам Иркутской области, общая сумма материального обеспечения которых ниже установленной величины прожиточного минимума пенсионера в регионе. Об этом сообщает пресс-служба правительства региона.

С 2022 года региональные соцдоплаты к пенсиям в Иркутской области предоставляются автоматически на основе данных из Социального фонда РФ. По словам министра Владимира Родионова, региональная социальная доплата была назначена 111 236 гражданам.

Размер региональной социальной доплаты к пенсии изменяется в зависимости от общей суммы материального обеспечения пенсионера и прожиточного минимума, установленного в Иркутской области. Прожиточный минимум для пенсионеров на 2024 год составит 14 087 рублей, согласно постановлению правительства области №1150-пп от 15 декабря 2023 года.

Размер региональной социальной доплаты к пенсии определяется на основе общей суммы материальной обеспеченности пенсионера, включая пенсию, ежемесячные денежные выплаты, компенсации за ЖКХ и другие выплаты.

 

Отдел новостей «ANGARA-NEWS»

Читайте нас: Берег Ангары в Телеграм Берег Ангары Новости Берег Ангары на Дзен

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить

Чтобы сообщить об опечатке, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter
20200407_081017.jpg