Сообщить новость

Обратная связь

Ваше сообщение было успешно отправлено

USD — 00,0000 руб.
EUR — 00,0000 руб.

Берег Ангары на РутубМы в Яндекс.Дзен Наш канал youtube.com Мы в однаклассникахМы в ВК

Загадочные звуки Байкала на выставке ВДНХ в Москве

Загадочные звуки Бакала на выставке ВДНХ в Москве Фото пресс-службы правительства Иркутской области

На выставке достижений народного хозяйства в Москве посетители стенда Иркутской области смогут услышать звуки уникальной природы Байкала. Об этом рассказал глава Приангарья Игорь Кобзев.


Посетив Международную выставку-форум «Россия» на ВДНХ теперь можно услышать шум прибоя на острове Ольхон или треск байкальского льда. На экспозиционном стенде Иркутской области начала работать интерактивная звуковая панель, на которой установлены несколько наушников в виде байкальских камней. Они транслируют самые разные звуки природы Байкала: музыку льда, летний ветер в траве, шум старых барж в шторм и даже прогулку со стаей рыб и зимний сон медведя.


Каждый звуковой файл звучит около 20 минут, это позволяет полностью погрузиться в мир волшебных звуков живой природы Байкала.


Губернатор Иркутской области Игорь Кобзев не так давно предложил коллегам сделать такую интерактивную звуковую панель, теперь она воплощена в реальность.

 

«Ведь, даже бывая на Байкале, мы редко даем себе возможность просто остановиться и послушать. А он способен удивлять. Не только тем, что мы видим, но и тем, что можем услышать», — отметил Игорь Кобзев.

 

Коллекцию этих таинственных звуков Байкала для интерактивной экспозиции передал музыкант-мультиинструменталист, композитор Евгений Маслобоев. На протяжении многих лет он записывает звуки живой природы, а также, глубоко интересуется музыкальными экспериментами.

 

 

ИА «Берег Ангары»

Читайте нас: Берег Ангары в Телеграм Берег Ангары Новости Берег Ангары на Дзен

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить

Чтобы сообщить об опечатке, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter
20200521_084609.jpg