Сообщить новость

Обратная связь

Ваше сообщение было успешно отправлено

USD — 00,0000 руб.
EUR — 00,0000 руб.

Берег Ангары на РутубМы в Яндекс.Дзен Наш канал youtube.com Мы в однаклассникахМы в ВК

Спектакли Большого детского фестиваля для маленьких зрителей Приангарья

Спектакли Большого детского фестиваля для маленьких зрителей Приангарья

Маленьким зрителям Иркутской области покажут шесть постановок театров-победителей фестиваля разных лет, сообщили в пресс-службе правительства региона.


Как рассказала министр культуры Иркутской области Олеся Полунина, спектакли, которые выбрало детское жюри, в областном центре представят лучшие детские и молодежные театры из Москвы, Санкт-Петербурга, Вологды и Архангельска.

 

«Нас ждет насыщенная и яркая театральная неделя», — отметила Полунина.

 

Уже 16 марта в Иркутском музыкальном театре им. Н.М. Загурского программа откроется спектаклем «Маленький принц» Московского губернского театра. Режиссёр и исполнитель главной роли - народный артист России, художественный руководитель Московского губернского театра Сергей Безруков. Спектакль пройдёт в сопровождении Губернаторского оркестра Московской области (главный дирижёр - Сергей Пащенко).


Три спектакля покажут в Иркутском областном театре кукол «Аистёнок». 18 марта - «Вафельное сердце» Санкт-Петербургского театра «Кукольный формат» (КУКФО). История трогательных, но зачастую опасных приключений девятилетних норвежских ребят, созданная по сюжету повести Марии Парр.


19 марта артисты Вологодского областного театра кукол «Теремок»представят сказку «Муха-цокотуха». На неё приглашают зрителей в возрасте от трёх лет. Они узнают, что в мире забытых вещей, под большой старинной лампой, живут насекомые. У них своя история, своя любовь, и они даже проходят проверку на дружбу.


20 марта Московский областной государственный театр кукол покажет спектакль «Русалочка» для детей от 12 лет. Знаменую сказку Ганса Христиана Андерсена о любви и самопожертвовании на язык театра кукол перевёл давно полюбившийся иркутянам режиссёр Борис Константинов.


Также 20 марта на сцене Иркутского академического драматического театра им. Н.П. Охлопкова состоится показ рэп-мюзикла «Преступление и наказание» для зрителей от 16 лет и старше. Это дебютный спектакль проекта «Рэп-театр» из Москвы. Современная версия романа Ф.М. Достоевского близка и понятна молодёжи.


Завершится фестиваль 21 марта показом спектакля «Никита ищет море» Архангельского молодёжного театра для зрителей старше шести лет. Мальчик Никита впервые отправился один на летние каникулы к бабушке. Он никогда ещё не жил вдали от дома, не ходил сам в магазин, не мыл посуду. Ему предстоит многому научиться, а поможет в этом бабушка.

 

Отдел новостей «ANGARA-NEWS»

Если вам понравилась статья, пожалуйста, поделитесь с друзьями:

 

Разделитель

 Вы стали свидетелем интересного события или у вас есть история, которой Вы хотите поделиться?
Пришлите нам вашу информацию для публикации, фото, видео:
Эл.почта: Адрес электронной почты защищен от спам-ботов. Для просмотра адреса в вашем браузере должен быть включен Javascript.
Тел./Viber/WhatsApp: +7 (950) 113 09 10

Разделитель

Присоединяйтесь к нам в популярных соцсетях:

ИА «Берег Ангары» в одноклассниках Одноклассники

ИА «Берег Ангары» ВКонтакте ВКонтакте

ИА «Берег Ангары» YouTube YouTube

ИА «Берег Ангары» ТелеграмНаш Телеграм-канал

 

Автос 38 Новости   Автос 38 в Гугл Новостях   Берег Ангары на канале Дзен

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить

Чтобы сообщить об опечатке, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter
20200521_084609.jpg