Сообщить новость

Обратная связь

Ваше сообщение было успешно отправлено

USD — 00,0000 руб.
EUR — 00,0000 руб.

Берег Ангары на РутубМы в Яндекс.Дзен Наш канал youtube.com Мы в однаклассникахМы в ВК

В Иркутске появилась муниципальная территориальная служба примирения

В Иркутске появилась муниципальная территориальная служба примиренияФото: ТГ-канал мэр Иркутска Руслан Болотов

Первая в Приангарье муниципальная территориальная служба примирения появилось в Иркутске. Это важный шаг в развитии школьной системы сделан для нашего города и всего региона специалистами департамента образования, сообщает пресс-служба мэрии города.


Подразделение необходимо для урегулирования конфликтных ситуаций, которые возникают в школах между участниками учебного процесса. В каждом индивидуальном случае совместно с учреждениями специалисты будут определять сроки и этапы действия программы. После решения проблемы достигнутые результаты фиксируются в договоре между сторонами.


Служба функционирует на базе МКУ «Информационно-методический центр развития образования». Соответствующий приказ подписала начальник департамента образования администрации города Анжела Головко.


Директор МКУ «ИМЦРО» Юлия Василькова пояснила, что этот координирующий орган включает в себя сопровождение внутренних служб примирения, действующих практически во всех общеобразовательных учреждениях.

 

«Однако бывают сложные ситуации, в которых школе трудно разобраться самостоятельно. Тогда к работе будут подключаться наши сотрудники. Помимо этого, деятельность направлена на методическое обучение, благодаря которому ребенок, родитель и учитель может получить навыки конструктивного общения», — отметила Василькова.

 

Психологи и медиаторы, которые входят в кадровый состав, будут применять восстановительные практики, содействовать профилактике правонарушений и социальной реабилитации. Для педагогов предусмотрены конференции, семинары, профессиональные курсы повышения квалификации. Для обучающихся запланированы тематические мероприятия, конкурсы эссе и олимпиады по медиации.


Как считает глава Иркутска Руслан Болотов, тема предупреждения и разрешения конфликтов актуальна в наше время.

 

«К сожалению, в школах по разным причинам могут возникать недопонимания между детьми, родителями и учителями. Иногда необходима помощь компетентных специалистов, чтобы избежать последствий и найти компромисс для всех сторон. Иркутск стал первым в регионе, где создали службу примирения на уровне муниципалитета. Это еще один важный шаг в развитии системы образования города. Убежден: такая практика успешно себя зарекомендует и ее будут применять другие субъекты страны», — отметил мэр.

 

Отдел новостей «ANGARA-NEWS»

Если вам понравилась статья, пожалуйста, поделитесь с друзьями:

 

Разделитель

 Вы стали свидетелем интересного события или у вас есть история, которой Вы хотите поделиться?
Пришлите нам вашу информацию для публикации, фото, видео:
Эл.почта: Адрес электронной почты защищен от спам-ботов. Для просмотра адреса в вашем браузере должен быть включен Javascript.
Тел./Viber/WhatsApp: +7 (950) 113 09 10

Разделитель

Присоединяйтесь к нам в популярных соцсетях:

ИА «Берег Ангары» в одноклассниках Одноклассники

ИА «Берег Ангары» ВКонтакте ВКонтакте

ИА «Берег Ангары» YouTube YouTube

ИА «Берег Ангары» ТелеграмНаш Телеграм-канал

 

Автос 38 Новости   Автос 38 в Гугл Новостях   Берег Ангары на канале Дзен

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить

Чтобы сообщить об опечатке, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter
20200407_081301.jpg