Сообщить новость

Обратная связь

Ваше сообщение было успешно отправлено

USD — 00,0000 руб.
EUR — 00,0000 руб.

Берег Ангары на ЮтубБерег Ангары на Рутуб Берег Ангары на Дзен Берег Ангары в однаклассниках

Строительство школы на улице Багратиона в Иркутске временно приостановлено

Строительство школы на улице Багратиона в Иркутске временно приостановлено

© ИА «Берег Ангары» / Фото: Константин Ш. 

Нового подрядчика, на продолжение строительства школы на улице Багратиона в Иркутске, можно будет найти только после расторжения договора с прежним, на основании решения суда и после его вступления в силу. Об этом сообщили в пресс-службе мэрии областного центра.


В настоящее время администрация Иркутска в судебном порядке расторгает контракт с прежней подрядной организацией. Иск находится на рассмотрении в Арбитражном суде. Как пояснили в мэрии, это связано с недобросовестностью подрядчика.


Муниципальный контракт на строительство общеобразовательного учреждения на улице Багратиона в Иркутске на 1275 мест был подписан 25 мая 2021 года со сроком исполнения до конца 2022-го, но до настоящего времени строительная готовность составляет только 30 %.


Также напомним, что прокуратура Кировского района города Иркутска утвердила обвинительное заключение по уголовному делу в отношении 43-летней местной жительницы. Она обвиняется по ч. 1 ст. 201 УК РФ (злоупотребление полномочиями). Об этом журналистам информационного агентства «Берег Ангары» сообщили в пресс-службе надзорного ведомства 18 марта 2024 года.


По версии следствия, в 2023 году директор подрядной организации, осуществлявшей строительство школы на улице Багратиона в г. Иркутске по муниципальному контракту в рамках национального проекта, исходя из ложно понятых интересов финансово-хозяйственной деятельности организации, дала начальнику участка устное указание о прекращении работ, выводе со строительной площадки рабочего персонала и специальной техники. Количество сил и средств подрядчика, фактически оставшееся на объекте, не позволяло обеспечить надлежащее выполнение строительно-монтажных работ в объеме, предусмотренном контрактом.


Это повлекло срыв строительства социально значимого объекта, неосвоение выделенных бюджетных средств, обращение заказчика в арбитражный суд с заявлением о расторжении муниципального контракта, причинение существенного вреда законным интересам и правам граждан на общедоступность основного общего образования. Расследование осуществлялось СК.


Уголовное дело направлено в Октябрьский районный суд города Иркутска для рассмотрения по существу.


В администрации Иркутска уточнили, что в настоящее время информации по срокам окончания стройки школы по улице Багратиона нет. Работы приостановлены.

 

 

ИА «Берег Ангары»

Читайте нас: Берег Ангары в Телеграм Берег Ангары Новости Берег Ангары на Дзен

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить

Чтобы сообщить об опечатке, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter
 
20200830_144101.jpg