Сообщить новость

Обратная связь

Ваше сообщение было успешно отправлено

USD — 00,0000 руб.
EUR — 00,0000 руб.

Берег Ангары на ЮтубБерег Ангары на Рутуб Берег Ангары на Дзен Берег Ангары в однаклассниках

Директор студенческого городка одного из вузов Иркутска подозревается в мошенничестве

Директор студенческого городка одного из вузов Иркутска подозревается в мошенничестве

Фото пресс-службы ВС ЛУ МВД России на транспорте

Женщина занимая должность директора студенческого городка одного из вузов Иркутска фиктивно трудоустраивала в общежития студгородка подсобных рабочих, а начисленную номинальным сотрудникам заработную плату присваивала себе, сообщили в пресс-службе ВС ЛУ МВД России на транспорте.


В ноябре 2023 года оперативниками ОЭБиПК Восточно-Сибирского ЛУ МВД России на транспорте по подозрению в превышении должностных полномочий задержана иркутянка 1966 г.р. Будучи директором студенческого городка одного из вузов Иркутска,  она занималась обеспечением жильем различных категорий обучающихся вуза. В отношении должностного лица возбуждено уголовное дело по ч.1 ст. 286 УК РФ, избрана мера пресечения в виде подписки о невыезде и надлежащем поведении.


В ходе расследования уголовного дела транспортным полицейским Прибайкалья удалось выявить новые эпизоды противоправной деятельности злоумышленницы. Фигурантка из личной  корыстной заинтересованности в период с 2006-го по ноябрь 2023 г.г. занималась фиктивным трудоустройством в общежития студгородка подсобных рабочих, которые фактически трудовые функции не осуществляли. Начисленную номинальным сотрудникам заработную плату директор студгородка присваивала себе.


Всего за указанный период на зарплатную банковскую карту, находившуюся в пользовании обвиняемой, перечислены денежные средства в размере почти 16,8 млн рублей. Вырученными средствами последняя распоряжалась по собственному усмотрению, что повлекло существенное нарушение охраняемых законом интересов вуза на указанную сумму.


В общежитиях студенческого городка, в рабочем кабинете и по месту  проживания подозреваемой транспортными полицейскими совместно с СОБР Управления Росгвардии по Иркутской области проведены обысковые мероприятия, в ходе которых изъяты документация, компьютерная техника, автомашина злоумышленницы, денежные средства.


Оперативники отдела экономической безопасности и противодействия коррупции линейного управления МВД России проводят дальнейшие мероприятия по установлению причастных лиц и всех эпизодов противоправной деятельности должностного лица и ее помощников.


Следователем Восточно-Сибирского ЛУ МВД России на транспорте возбуждено 8 уголовных дел по ч.4 ст. 159 УК РФ, которые соединены в одно производство с уголовным делом за превышение должностных полномочий (ст. 286 УК РФ). Расследование продолжается.

 

Отдел новостей «ANGARA-NEWS»

Читайте нас: Берег Ангары в Телеграм Берег Ангары Новости Берег Ангары на Дзен

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить

Чтобы сообщить об опечатке, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter
 
20200321_070007.jpg