Сообщить новость

Обратная связь

Ваше сообщение было успешно отправлено

USD — 00,0000 руб.
EUR — 00,0000 руб.

Берег Ангары на ЮтубБерег Ангары на Рутуб Берег Ангары на Дзен Берег Ангары в однаклассниках

В Иркутской области за похищение, пытки и жестокое убийство двум фермерам вынесли приговор

В Иркутской области за похищение, пытки и жестокое убийство двум фермерам вынесли приговор

Источник фото: Официальный телеграм-канал прокуратуры Иркутской области

В Приангарье к длительным срокам лишения свободы приговорили двух мужчин из Осинского района, которые два года назад похитили двух человек, одного из которых преступники облили бензином и подожгли. Собранные первым отделом по расследованию особо важных дел СУ СК России по Иркутской области доказательства признаны судом достаточными для вынесения им приговора. Об этом сообщили в пресс-службе СУ СКР и прокуратуры по Иркутской области.


В октябре 2022 года подсудимые пытаясь найти похитителей и покупателя лошади, принадлежавшей одному из них, похитили потерпевших в возрасте 35 и 67 лет, затем вывезли их в лесной массив в Осинском районе. Ошибочно полагая, что похищенные причастны к краже лошади, мужчины нанесли им множественные удары руками и неустановленными следствием ножами по различным частям тела. При этом требовали сознаться в хищении и передать им 1 млн рублей в качестве возмещения ущерба.


По мнению злоумышленников, 67-летний мужчина был покупателем лошади, поэтому после избиения его облили бензином и подожгли, после чего от полученных телесных травм он скончался. Также фигуранты угнали автомобиль, принадлежавший погибшему. 


Вскоре подсудимые были задержаны по горячим следам и помещены судом под стражу. В ходе судебных заседаний они вину признали частично.


Иркутский областной суд с учетом мнения государственного обвинителя признал мужчин виновными по ч. 2 ст. 126 УК РФ (похищение человека), ч. 2 ст. 166 УК РФ (угон), ч. 2 ст. 163 УК РФ (вымогательство), ч. 4 ст. 111 УК РФ (умышленное причинение тяжкого вреда здоровью, повлекшее по неосторожности смерть потерпевшего), и приговорил их к 16 и 17 годам лишения свободы с отбыванием наказания в исправительных колониях строгого режима.


Также суд удовлетворил иски потерпевшей стороны о взыскании с осужденных компенсации морального вреда в размере 9 млн рублей.

Комментарий старшего помощника прокурора Иркутской области по взаимодействию со СМИ и общественностью Евгении Алферовой.

 

Отдел новостей «ANGARA-NEWS»

Читайте нас: Берег Ангары в Телеграм Берег Ангары Новости Берег Ангары на Дзен

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить

Чтобы сообщить об опечатке, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter
 
IMG_1249.jpg