Сообщить новость

Обратная связь

Ваше сообщение было успешно отправлено

USD — 00,0000 руб.
EUR — 00,0000 руб.

Стадион «Пионер» возвращен под спортивное использование

Стадион «Пионер» возвращен под спортивное использование

© ИА «Берег Ангары» 

Благодаря вмешательству прокуратуры города Иркутска, стадион «Пионер» на улице 4-я Советская в Октябрьском районе возвращен под спортивное использование. Об этом ИА «Берег Ангары» сообщили в пресс-службе прокуратуры Иркутской области.

В 2017 году стадион и земельный участок под ним были приватизированы строительной организацией с обязательством использовать его для спортивных целей в течение 10 лет. Однако, в 2022 году объект неоднократно перепродавался, и в 2023 году новым владельцем стал предприниматель.

Несмотря на условия приватизации, предприниматель попытался изменить вид разрешенного использования участка на «многоэтажную жилую застройку».

Реклама:


 



Прокуратура Иркутска обратилась в суд с иском о признании действий по смене вида использования незаконными и обязании вернуть участок под эксплуатацию стадиона.

В сентябре 2024 года Иркутский областной суд удовлетворил иск прокуратуры, отменив решение районного суда и признав смену вида использования незаконной.

Благодаря прокурорскому вмешательству и судебному решению, региональное управление Росреестра исключило из ЕГРН запись о виде разрешенного использования «Многоквартирная застройка (высотная застройка)» и внесло запись о виде разрешенного использования — под эксплуатацию стадиона «Пионер».

Таким образом, стадион «Пионер» возвращен под спортивное использование, и возможность строительства жилого комплекса на его территории исключена.

 

ИА «Берег Ангары»

Читайте нас: Берег Ангары в Телеграм Берег Ангары Новости Берег Ангары на Дзен

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить

Чтобы сообщить об опечатке, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter

В нашем телеграм-канале:

  • Мошенники обманом связываются с детьми, выдавая себя за сотрудников школ⚠️ Аферисты представляются классными руководителями или директорами учебных заведений и сообщают несовершеннолетним о вымышленном происшествии, связанном с родителями. Преступники убеждают детей немедленно передать деньги курьеру или перевести средства на указанный счет. ❗️Кроме того, мошенники, маскируясь под сотрудников школы, предлагают детям участвовать в якобы значимом опросе или школьном проекте, для чего запрашивают личные данные. Это позволяет злоумышленникам получить доступ к банковским картам родителей. Еще один способ обмана включает сбор денег под предлогом поддержки класса или предложение установить специальное «школьное приложение».

    Читать в Telegram

    Подписаться на канал

    Дата: 2025-04-23 / 06:15