Фото пресс-службы правительства Иркутской области
Сегодня губернатор Игорь Кобзев организует очередное заседание Комиссии по чрезвычайным ситуациям. Основное внимание будет уделено устранению последствий стихийного бедствия, обрушившегося на регион 5 апреля. Циклон, сопровождаемый сильным ветром, привел к максимальным порывам — в Тайшетском районе скорость достигала 34 метров в секунду. Параллельно в Братском, Тулунском и Нижнеудинском районах вспыхнули лесные пожары.
В селе Чехово Нижнеудинского района разрушены дома, начальная школа и столовая. В связи с этим организован сбор гуманитарной помощи, а также обсуждается вопрос об обучении 40 детей. На пострадавшие территории выехала рабочая группа правительства региона под руководством первого заместителя губернатора Романа Колесова.
Реклама:
«Ситуация в ближайшие сутки останется напряженной. Я призвал к повышенному вниманию в вопросах оповещения туристов и граждан о необходимости избегать дальних поездок. В условиях таких экстремальных погодных явлений настоятельно обращаю внимание руководителей на необходимость постоянного информирования населения о текущей ситуации и принимаемых мерах для её стабилизации», — отметил губернатор Игорь Кобзев.
Напомним, 5 апреля на Иркутскую область обрушился ураган, от которого наиболее сильно пострадали Тайшетский, Нижнеудинский и Чунский районы. В Нижнеудинском районе зафиксированы возгорания жилых домов. В Чунском районе порывы ветра повалили несколько опор линий электропередачи, а с некоторых зданий сорвало кровлю. В Тулуне произошло отключение электроэнергии.
Ураган также повлиял на работу железнодорожного транспорта. На участке Западно-Сибирской железной дороги между станциями Юрты и Иланская из-за обрыва контактной сети приостановлено движение поездов.
Отдел новостей «ANGARA-NEWS»
Читайте нас: | ![]() |
![]() |
![]() |