г. Иркутск,

ул. Байкальская 202/2

Заполните пожалуйста форму

Обратная связь

Ваше сообщение было успешно отправлено

Массовая вакцинация может поспособствовать снятию коронавирусных ограничений – Матвиенко

В случае повсеместной иммунизации от COVID-19 к осени в России будет снята значительная часть ограничений, заявила спикер Совета Федерации Валентина Матвиенко. По ее словам, к настоящему времени не осталось причин отказываться от вакцинации, кроме ряда медицинских ограничений. В соответствии с данными опросов, проводившихся за пределами нашей страны, российская вакцина «Спутник V» является одной из наиболее узнаваемых в мире, а Россия считается достаточно авторитетным производителем вакцин.

Матвиенко спрогнозировала, когда в РФ сформируется коллективный иммунитет к инфекции SARS-CoV-2. По ее мнению, правы эксперты, которые считают, что в случае массовой вакцинации к осени будет снята значительная часть ограничений, и люди смогут вернуться к привычной жизни. Она надеется, что «окончательно победить коронавирус» поможет массовая вакцинация. Матвиенко уточнила, что противопоказаниями к прививке могут быть лишь «редкие медицинские ограничения».

Лидер РФ привился от коронавируса

23 марта прививку от коронавируса сделал Владимир Путин. По словам его пресс-секретаря Дмитрия Пескова, президент России «чувствует себя хорошо». Позднее Песков уточнил, что речь идет о двукомпонентной вакцине. Это означает, что спустя три недели Путину будет сделана вторая прививка. О том, каким именно препаратом привился президент, пресс-секретарь умолчал. Он лишь сказал, что все три отечественные вакцины являются абсолютно надежными, эффективными и безопасными.

Речь идет о следующих препаратах:

  • «Спутник V», разработанный специалистами Национального исследовательского центра эпидемиологии и микробиологии им. Почетного академика Н.Ф. Гамалеи.
  • «ЭпиВакКорона» от Государственного научного центра вирусологии и биотехнологии «Вектор»;
  • «КовиВак», созданный сотрудниками Федерального научного центра исследований и разработки иммунобиологических препаратов им. М.П. Чумакова РАН.

«Спутнику V» доверяют за рубежом

По результатам опроса, проводимого британской компанией YouGov, российская вакцина «Спутник V» является наиболее узнаваемой, а наша страна считается одним из самых авторитетных производителей вакцин.

Согласно данным исследования, проведенного в девяти странах, более половины из 9,4 тыс. опрошенных больше всего доверяют именно российской вакцине. В этом смысле наша страна опередила США и Великобританию.

Статистика свидетельствует, что «Спутник V» стал первой в мире зарегистрированной вакциной, а по степени доверия среди граждан разных стран она уступает лишь препарату Pfizer/BioNTech.

Согласно опросу граждан Франции, проводимому радио Sputnik, более четверти респондентов хотели бы привиться именно вакциной «Спутник V».

Заполните пожалуйста форму и отправьте нам

Обратная связь

Ваше сообщение было успешно отправлено

 

Если вам понравилась статья, пожалуйста, поделитесь с друзьями:

 

Разделитель

 Вы стали свидетелем интересного события или у вас есть история, которой Вы хотите поделиться?
Пришлите нам вашу информацию для публикации, фото, видео:
Эл.почта: Адрес электронной почты защищен от спам-ботов. Для просмотра адреса в вашем браузере должен быть включен Javascript.
Тел./Viber/WhatsApp: +7 (950) 113 09 10

Разделитель

Присоединяйтесь к нам в популярных соцсетях:

ИА «Берег Ангары» в одноклассниках Одноклассники

ИА «Берег Ангары» ВКонтакте ВКонтакте

ИА «Берег Ангары» в Instagram Instagram

ИА «Берег Ангары» на Facebook Facebook

ИА «Берег Ангары» Twitter Twitter

ИА «Берег Ангары» YouTube YouTube

Яндекс Дзен

 

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить

Реклама на сайтах в Иркутске
20200521_084609.jpg