Сообщить новость

Обратная связь

Ваше сообщение было успешно отправлено

Мы в Яндекс.Дзен Наш канал youtube.com Мы в однаклассникахМы в ВК

Почему до сих пор не создано средство от COVID-19?

Почему нет лекарства от коронавирусаФото Pixabay

Работы по разработке лекарства от нового коронавируса начались не сразу, поскольку изначально специалисты расценили COVID-19 как сезонный недуг. Об этом «РИА Новости» рассказал заместитель директора по научной работе ЦНИИ эпидемиологии Роспотребнадзора, член-корреспондент РАН Александр Горелов.


Он уточнил, что работы в данном направлении ведутся, однако помимо создания самого вещества необходимо определить концентрацию и дозу, что требует гораздо больше времени, чем создание вакцины.


По мнению эксперта, на создание лекарств уходит больше времени, чем на разработку вакцин. Кроме того, данный процесс подразумевает немалые расходы. Горелов добавил, что исследования будут продолжаться, но если COVID-19 станет сезонной болезнью, то они будут прекращены.


Специалист напомнил, что люди страдают и от других недугов, против которых вакцины созданы давно, однако лекарств до сих пор нет, к примеру, корь и бешенство.


В настоящее время в России зарегистрированы четыре вакцины — векторная «Спутник V» и «Спутник Лайт», разработанные Центром им. Гамалеи, пептидная «ЭпиВакКорона» от центра «Вектор», а также созданная на инактивированном вирусе «КовиВак» от Центра Чумакова.


Кроме того, в России ведутся разработки разных форм препаратов для борьбы с SARS-CoV-2. В апреле текущего года Институтом иммунологии, который входит в структуру Федерального медико-биологического агентства (ФМБА), было запатентовано комбинированное лекарственное средство против коронавируса в виде спрея для носа либо жидкости для ингаляций.


Источник РБК, близкий к Минобороны, в июне поделился информацией, что в Центральном научно-исследовательском институте (ЦНИИ) министерства стартовала разработка лекарства против нового коронавируса в виде жевательной резинки.



Заполните пожалуйста форму и отправьте нам

Обратная связь

Ваше сообщение было успешно отправлено

Если вам понравилась статья, пожалуйста, поделитесь с друзьями:

 

Разделитель

 Вы стали свидетелем интересного события или у вас есть история, которой Вы хотите поделиться?
Пришлите нам вашу информацию для публикации, фото, видео:
Эл.почта: Адрес электронной почты защищен от спам-ботов. Для просмотра адреса в вашем браузере должен быть включен Javascript.
Тел./Viber/WhatsApp: +7 (950) 113 09 10

Разделитель

Присоединяйтесь к нам в популярных соцсетях:

ИА «Берег Ангары» в одноклассниках Одноклассники

ИА «Берег Ангары» ВКонтакте ВКонтакте

ИА «Берег Ангары» YouTube YouTube

ИА «Берег Ангары» ТелеграмНаш Телеграм-канал

 

Автос 38 на Яндекс.Новости   Автос 38 в Гугл Новостях   Автос 38 на Яндекс Дзен

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить

Чтобы сообщить об опечатке, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter
20200521_0846011-1.jpg