г. Иркутск,

ул. Байкальская 202/2

Заполните пожалуйста форму

Обратная связь

Ваше сообщение было успешно отправлено

Скворцова рассказала об испытании средства от коронавируса «МИР-19»

В начале осени в Минздрав России должен поступить отчёт о второй фазе клинических испытаний препарата от COVID-19 под названием «МИР-19», который создается Федеральным медико-биологическим агентством (ФМБА). Этой информацией поделилась руководитель агентства Вероника Скворцова. По её утверждению, на сегодняшний день препарат получили около 160 пациентов. В то же время на Филиппинах одобрили использование российской вакцины от коронавируса «Спутник Лайт». Помимо того, власти Чехии исключили Россию из перечня государств с чрезвычайно большим риском заражения SARS-CoV-2.

Испытание средства от коронавируса «МИР-19»РИА Новости / © Сергей Пятаков

Специалистами Федерального медико-биологического агентства России предположительно в сентябре текущего года будет представлен отчёт о ходе клинических исследований собственного препарата от COVID-19 под названием «МИР-19». Об этом в эфире телеканала «Россия 24» граждан страны проинформировала глава ФМБА Вероника Скворцова.

Из ее слов, обнародованных агентством ТАСС, следует, что средство «МИР-19» уже представлено. Подходит к завершению второй этап его клинических испытаний. В настоящее время уже более полутора сотен инфицированных получили этот препарат. Глава ФМБА добавила, что после того, как отчет будет представлен в Министерство здравоохранения, начнет рассматриваться вопрос о регистрации лекарства.

Напомним, что Институт иммунологии ФМБА России в апреле 2021 года получил патент на лекарственное средство «МИР-19». Оно предназначено как для профилактики так и для лечения коронавирусной инфекции посредством ингаляционного или интраназального введения. Спустя некоторое время в том же месяце начался второй этап исследования препарата.

По мнению учёного-иммунолога, члена-корреспондента РАН Мусы Хаитова, возглавляющего Институт иммунологии ФМБА России, которым он поделился в своем в интервью RT, в доклинике «МИР-19» показал очень высокую эффективность.

Хаитов пояснил, что действие средства направлено непосредственно на определенный участок вирусной РНК. Лекарство создано таким образом, чтобы максимально действенно блокировать репликацию вируса. Препарат предполагает ингаляционный путь применения. Чем раньше средство будет введено, тем действеннее будет лечение. Оно демонстрирует значительную эффективность фактически на любом этапе протекания недуга.

Статистика COVID-19 в России

Вчера, 23 августа, власти Чехии исключили Россию из перечня государств с экстремально высоким риском заражения COVID-19. Поездки в страны, входящие в данный список, разрешены чешским гражданам только в неотложных случаях с предварительным уведомлением властей.

Россия находилась в указанном перечне с 1 июля. На сегодняшний день РФ входит в категорию государств с «крайне высоким риском переноса коронавирусной инфекции». Согласно данным, обнародованным агентством ТАСС со ссылкой на Минздрав Чехии, Россия с 23 августа исключена из перечня государств с экстремальным риском заражения коронавирусом. Из этого списка также исключены Тунис, Индия и прочие страны. Однако он расширился из-за внесения Бразилии, Колумбии, Мозамбика, Непала, Парагвая, Перу и Танзании.

Новая волна COVID-19 ожидается в сентябре, заявила зампред правительства Московской области — министр здравоохранения региона Светлана Стригункова, выступая с докладом об оснащении подмосковных медицинских учреждений новой техникой перед губернатором Андреем Воробьёвым. Она попросила Воробьева поручить главам городских округов помочь с регистрацией машин в ГИБДД. В настоящее время это крайне важно с учётом того, что прогнозируется очередная волна коронавируса. Это означает, что уже осенью медицине потребуется транспорт.

В России за прошедшие сутки было выявлено 19 454 новых случая коронавирусной инфекции — суточный прирост составил менее 20 тыс. впервые за два последних месяца. Наибольшее число — в Москве (1458), Московской области (1187) и в Санкт-Петербурге (691 — минимальный показатель с 24 апреля). За 23 августа выздоровел 15 401 человек, скончались 776 больных.

Общее количество зарегистрированных в России случаев COVID-19 достигло 6 766 541, с начала пандемии в стране выздоровели 6 034 867 пациентов. От осложнений на фоне коронавирусной инфекции и сопутствующих недугов умерли 176 820 человек.

Согласно данным Роспотребнадзора, в стране выполнено свыше 175,5 млн. лабораторных исследований на наличие коронавируса SARS-CoV-2, под наблюдением медиков остаются свыше 1,264 млн. человек.

По мнению замдиректора по научной работе ЦНИИ эпидемиологии Роспотребнадзора Александра Горелова, Россия вошла «в фазу стабилизации эпидемиологического процесса с тенденцией к снижению. Он считает, что на это повлиял целый комплекс факторов, наиболее важным из которых является вакцинация. Этот процесс в последние недели проводился довольно активно и дал свои плоды. Однако расслабляться ещё рано, ведь 19 тысяч заболевших в сутки — число внушительное, а значит, стоит продолжать соблюдать все противоэпидемические меры, а также иммунизироваться тем, кто ещё этого не сделал.


Если вам понравилась статья, пожалуйста, поделитесь с друзьями:

 

Разделитель

 Вы стали свидетелем интересного события или у вас есть история, которой Вы хотите поделиться?
Пришлите нам вашу информацию для публикации, фото, видео:
Эл.почта: Адрес электронной почты защищен от спам-ботов. Для просмотра адреса в вашем браузере должен быть включен Javascript.
Тел./Viber/WhatsApp: +7 (950) 113 09 10

Разделитель

Присоединяйтесь к нам в популярных соцсетях:

ИА «Берег Ангары» в одноклассниках Одноклассники

ИА «Берег Ангары» ВКонтакте ВКонтакте

ИА «Берег Ангары» в Instagram Instagram

ИА «Берег Ангары» на Facebook Facebook

ИА «Берег Ангары» Twitter Twitter

ИА «Берег Ангары» YouTube YouTube

Яндекс Дзен

Чтобы оставить свой отзыв, вам необходимо зарегистрироваться или войти

Реклама на сайтах в Иркутске
20200521_0846011-1.jpg