г. Иркутск,

ул. Байкальская 202/2

Заполните пожалуйста форму

Обратная связь

Ваше сообщение было успешно отправлено

В случае ухудшения эпидобстановки в Приангарье будут введены новые ограничения

В случае ухудшения эпидобстановки в Иркутской области будут введены новые ограничения

Источник фото: ok.ru

За последнюю неделю в регионе развернули около трехсот дополнительных коек для лечения пациентов с COVID-19. Таким образом, к пятнице общее число «ковидных» мест в Иркутской области составило 3 657 в 47 медучреждениях. Эти данные озвучил губернатор Игорь Кобзев на заседании оперштаба по борьбе с новым коронавирусом.

По его словам, в Приангарье вновь увеличивается количество пациентов с коронавирусной инфекцией. В Иркутской областной клинической больнице пришлось ограничить плановый прием пациентов с целью увеличения фонда «ковидных» коек.

Глава региона сделал акцент на том, что все больше пациентов переносят недуг в тяжелой форме. «Мы вынуждены задействовать санитарную авиацию для доставки граждан в учреждения областного центра» - уточнил он.

По словам министра здравоохранения Иркутской области Якова Сандакова, в настоящее время продолжается увеличение количества коек для лечения детей. Так, 59 коек уже готовы к приему несовершеннолетних больных с COVID-19 в Ивано-Матренинской больнице. Оборудованы места и для детей в областной инфекционной больнице, а также в Шелеховской райбольнице.

В конце заседания глава региона призвал жителей Приангарья вакцинироваться. Он сказал, что если показатель заболевших будет расти, придется ввести дополнительные ограничения.

Позже Игорь Кобзев озвучил более подробную статистику, посетовав, что ситуация с короновирусом в Иркутской области – «более чем серьёзная». О начале четвёртой волны ковида свидетельствуют следующие показатели: каждый день в тяжёлом состоянии находятся около 200 пациентов с COVID-19. В настоящее время 106 человек подключено к аппарату ИВЛ. Болеют 27 детей, один из которых – в реанимации. Также заражены 36 беременных.

Увеличилась нагрузка на санавиацию. На доставку в больницы заражённых из отдалённых районов расходуются внушительные суммы. К примеру, накануне было 22 вызова, из которых 16 касались именно эвакуации пациентов с COVID-19. Три из них – беременные женщины.

В столь сложной ситуации вакцинация – единственное средство против коронавируса. На сегодняшний день первым компонентом привито свыше 650 тысяч жителей Приангарья. Полный курс вакцинации прошли более 560 тысяч. Самыми ответственными являются люди преклонного возраста. Меньше всего привитых в возрастной категории от 18 до 29 лет.

Игорь Кобзев обратил внимание на то, что никаких препятствий к вакцинации нет. Регион располагает достаточным запасом вакцины, который составляет более 279 тысяч доз. Власти делают всё от них зависящее, чтобы противостоять пандемии. Развёрнуто 3657 ковидных коек, из которых занято 2922. Увеличивается резерв кислорода. Но если каждый гражданин не проявит сознательность, все эти усилия будут напрасны.

В заключение губернатор призвал жителей региона: «Давайте соблюдать элементарные противоэпидемические меры сейчас, чтобы избежать тяжёлых последствий в ближайшем будущем».


Если вам понравилась статья, пожалуйста, поделитесь с друзьями:

 

Разделитель

 Вы стали свидетелем интересного события или у вас есть история, которой Вы хотите поделиться?
Пришлите нам вашу информацию для публикации, фото, видео:
Эл.почта: Адрес электронной почты защищен от спам-ботов. Для просмотра адреса в вашем браузере должен быть включен Javascript.
Тел./Viber/WhatsApp: +7 (950) 113 09 10

Разделитель

Присоединяйтесь к нам в популярных соцсетях:

ИА «Берег Ангары» в одноклассниках Одноклассники

ИА «Берег Ангары» ВКонтакте ВКонтакте

ИА «Берег Ангары» в Instagram Instagram

ИА «Берег Ангары» на Facebook Facebook

ИА «Берег Ангары» Twitter Twitter

ИА «Берег Ангары» YouTube YouTube

Яндекс Дзен

 

Чтобы оставить свой отзыв, вам необходимо зарегистрироваться или войти

Реклама на сайтах в Иркутске
20200521_084606.jpg