г. Иркутск,

ул. Байкальская 202/2

Заполните пожалуйста форму

Обратная связь

Ваше сообщение было успешно отправлено

Об ужесточении антиковидных мер в связи с ухудшением ситуации с коронавирусом

В связи с ухудшением ситуации с COVID-19 в Иркутской области усиливаются антиковидные меры © Интернет-журнал «Берег Ангары»

Выполняя список поручений Президента Российской Федерации от 24 октября 2021 года, Губернатор Иркутской области Игорь Кобзев внёс 2 ноября ряд поправок в соответствующий указ. Согласно документу, на удаленку переводятся сотрудники в возрасте от 60 лет и лица с хроническими недугами.


Работодатели обязуются обеспечить перевод на дистанционный режим работы таких работников на период с 3 ноября по 5 декабря текущего года.


Кроме того, введен режим самоизоляции невакцинированных против COVID-19 граждан в возрасте от 60 лет на тот же период времени. В указанные 4 недели они могут передвигаться по территории Приангарья с соблюдением социальной дистанции не менее 1,5 метра (за исключением случаев получения услуг по перевозке пассажиров и багажа общественным транспортом и легковым такси) и с обязательным использованием средств индивидуальной защиты органов дыхания. Покидать дом пожилым людям можно лишь в таких случаях: при необходимости купить продукты питания, медпрепараты и товары первой необходимости. Можно выносить отходы, выгуливать питомцев, обращаться в пункты вакцинации, а также в медучреждения для получения за экстренной помощи. Разрешено и участие в похоронах.


По словам Игоря Кобзева, ситуация с COVID-19 стремительно ухудшается. Ковидными больными занято свыше 5 тыс. коек, 11 тыс. человек находятся на амбулаторном лечении, увеличивается смертность.  Коечный фонд области работает на пределе.


По утверждению медиков, коронавирус становится все агрессивнее. В тяжелейших формах болеют представители молодежи и даже дети. К тому же, в высокой зоне риска остается старшее поколение и лица с хроническими заболеваниями. До 90% погибших от ковида – это пожилые люди. По мнению Кобзева, дополнительные ограничения «жизненно необходимы для всех нас, для врачей и всей системы здравоохранения региона».


С 8 ноября граждане, находящиеся на территории региона (за исключением посетителей пунктов вакцинации, а также лиц, не достигших возраста 18 лет), при посещении организаций общественного питания, музеев, кинотеатров, театров, зоопарков и прочих развлекательных организаций, предприятий торговли непродовольственными товарами, фитнес-центров, спа-салонов, бассейнов и саун должны иметь при себе копию паспорта и один из следующих документов:

  • сертификат о вакцинации против COVID-19, подтверждаемый QR-кодом;
  • сертификат либо документ, выданный медицинской организацией о перенесенном заболевании COVID-19 не более 6 месяцев назад;
  • документ, который подтверждает прохождение предъявителем вакцинации от COVID-19 либо документ, подтверждающий наличие медицинских противопоказаний и отрицательный ПЦР-тест на COVID-19, полученный не позднее чем за 72 часа.  


Требования о наличии перечисленных документов у посетителей включены в условия осуществления деятельности этих организаций.


С 8 ноября текущего года вводятся требования об организации контроля наличия и действительности у граждан обязательных документов при посещении всех зданий, строений, сооружений, в которых осуществляется деятельность, предусмотренная в указе.


Усилены требования по осуществлению дезинфекции во всех видах транспорта и транспортной инфраструктуры.

 

По материалам пресс-службы правительства Иркутской области

Чтобы оставить свой отзыв, вам необходимо зарегистрироваться или войти

20200521_0846011-2.jpg