Сообщить новость

Обратная связь

Ваше сообщение было успешно отправлено

USD — 00,0000 руб.
EUR — 00,0000 руб.

Берег Ангары на РутубМы в Яндекс.Дзен Наш канал youtube.com Мы в однаклассникахМы в ВК

Пришло время снять маски

Пришло время снять маски© ИА «Берег Ангары» / Фото: Константин Ш.

С сегодняшнего дня в Иркутской области приостановлено действие обязательного масочного режима. Соответствующие изменения в Указ подписал глава региона Игорь Кобзев. Теперь ношение масок для защиты органов дыхания, носит только рекомендательный характер.


«Уровень заболеваемости снизился во всех возрастных группах. Нет случаев группового заражения. Данное решение согласовано с федеральным Роспотребнадзором. Но хочу подчеркнуть, что при ухудшении эпидситуации мы будем вынуждены вернуться к данной мере профилактики. Поэтому еще раз призываю население региона пройти вакцинацию или ревакцинацию от новой коронавирусной инфекции. Я сам в ближайшее время намерен ревакцинироваться. На сегодняшний день это самый эффективный способ защитить себя от тяжелых последствий инфекции», — подчеркнул Губернатор Приангарья.


В общественных местах и транспорте, обязательный масочный режим в Иркутской области был введен с 20 мая 2020 года. Два долгих и тяжелых года! Но тепрь время споров закончилось и можно вздохнуть свободно, как говорится — без нарушения масочного режима.


25 мая, наверное за очень длительный период пандемии, был первый день без смертельных случаев от коронавируса в регионе. Случаи инфицирования COVID-19 заметно снизились, смертность упала до минимума. 


Всего в регионе подтверждённых случаев инфицирования коронавирусом на утро 27 мая — 293 767 человек. За прошедшие сутки 74 новых случая заражения, два человека умерло.

 

ИА «Берег Ангары»

Читайте нас: Telegram-канал, Яндекс.Новости.

Чтобы оставить свой отзыв, вам необходимо зарегистрироваться или войти

Чтобы сообщить об опечатке, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter
20200521_0846011-2.jpg