Сообщить новость

Обратная связь

Ваше сообщение было успешно отправлено

USD — 00,0000 руб.
EUR — 00,0000 руб.

Мы в Яндекс.Дзен Наш канал youtube.com Мы в однаклассникахМы в ВК

Байден сказал, что пандемия закончилась. Так ли это?

Байден сказал, что пандемия закончилась. Так ли это?Скриншот видео

Президент США Джо Байден заявил в интервью, которое транслировалось по американским каналам в программе новостей CBS «60 минут» в воскресенье, что «пандемия закончилась», хотя страна продолжает бороться с коронавирусными инфекциями, от которых ежедневно умирают сотни американцев.

 

«У нас все еще есть проблема с COVID. Мы все еще много работаем над этим. Но пандемия закончилась. Как вы заметили, никто не носит маски. Все довольно хорошо. И поэтому я думаю, что ситуация меняется», — сказал Байден во время интервью.

 

Сторонники Байдена считают, что число жертв пандемии COVID-19 значительно уменьшилось с начала его президентского срока, когда умирало более 3000 американцев в день, поскольку качество медицинской помощи возросло, лекарства и прививки стали более доступными.


Но, по данным Центров США по контролю и профилактике заболеваний, в Соединенных Штатах от COVID-19 продолжают умирать около 400 человек в день.


Сам Байден в Белом доме провел более двух недель в изоляции,  после заражения COVID-19 в июле этого года. Его жена Джилл, заразилась вирусом в августе.


В свою очередь чиновники здравоохранения, такие как координатор реагирования Белого дома на COVID-19 Ашиш Джа, не далее как в этом месяце заявили, что пандемия не закончилась, но признали, что в борьбе с вирусом наметился сдвиг.


Генеральный директор Всемирной организации здравоохранения (ВОЗ) Тедрос Адханом Гебрейесус заявил на прошлой неделе, что конец пандемии близок, но все же призвал страны сохранять бдительность. По данным ВОЗ, вакцины и лечение помогли снизить уровень смертности в США, на прошлой неделе смертность от COVID-19 была самой низкой с марта 2020 года.


Руководство CDC по маскам с февраля рекомендует, чтобы люди в округах с низким или средним уровнем COVID-19, сейчас это почти 87% территории страны, не носили маски в помещении.


Правительственные учреждения США также отменили требования к маскам в федеральных зданиях в районе Вашингтона и в других местах с низким или средним уровнем COVID-19.


Федеральное правительство прекратило требовать маски в общественном транспорте после того, как суды заявили, что у них нет на это полномочий. Большинство штатов также отменили требования к маскам, включая Нью-Йорк, поскольку они пытаются убедить работников вернуться в офисы.


Большинство школ в городах по всем Соединенным Штатам отказываются от дистанционного обучения в пользу очных занятий. В прошлом месяце CDC заявил, что больше не будет рекомендовать карантин для людей, контактировавших с зараженными коронавирусом, поэтому преподаватели и учащиеся могут оставаться в учебном заведении.


CDC также больше не рекомендует непривитым людям карантин после заражения. 

 

«Около 95% населения США либо были вакцинированы, либо уже переболели COVID-19, либо и то, и другое», — говорится в сообщении.

 

Соединенные Штаты только что начали новую кампанию вакцинации против COVID с усилителями, адаптированными к варианту Omicron, который ведущий врач-инфекционист Энтони Фаучи сравнил с ежегодными усилиями по вакцинации против гриппа.

 

 

Отдел новостей «ANGARA-NEWS»

Читайте нас: Берег Ангары в Телеграм Берег Ангары в Яндекс Новостях Берег Ангары на Яндекс Дзен

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить

Чтобы сообщить об опечатке, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter
20200521_0846010.jpg