г. Иркутск,

ул. Байкальская 202/2

Заполните пожалуйста форму

Обратная связь

Ваше сообщение было успешно отправлено

Медведь лишил жизни человека в Красноярском крае (18+)

Медведь лишил жизни человека в Красноярском краеФото от очевидцев

Нападение медведя на группу туристов в природном парке "Ергаки" на юге Красноярского края стало смертельным для одного из них. О случившемся сообщила дирекция парка.

Это уже второй смертельный случай нападения медведя на туристов за текущее лето.

Из содержания сообщения следует, что 27 июля 2021 года на территории природного парка "Ергаки" произошел 2-й несчастный случай с начала летнего туристического сезона, который связан с нападением медведя и повлекший смерть человека.

Трагическое событие произошло в районе 9-ти озер хребта Араданский. Хищник напал на группу из 4-х человек, которые совершали спортивный категорийный поход.

В УМВД по Красноярскому краю заявили, что члены этой группы туристов, по всей вероятности, являются жителями другого региона.

Согласно сообщению правоохранительных органов, туристы находились на территории "Ергаков" на маршруте. Животное напало на одного. Остальные успели убежать. Вернулись на базу. Факт гибели человека зарегистрирован официально, назначена проверка. Погибший является совершеннолетним.

По информации полиции, в настоящее время группа, состоящая из правоохранителей, спасателей, сотрудников парка и охотоведов направляется к месту, где произошел трагический случай. ГСУСК Красноярского края сообщает, что туда также отправилась группа следователей на вертолете.

В пресс-службе парка уточнили, что на территории Араданского хребта дирекция не занимается регулированием поголовья медведей, так как для этого у них не хватает ни физических, ни материальных возможностей.

В связи со сложившимися обстоятельствами и повышенными рисками для жизни и здоровья туристов администрация парка обратилась в Министерство экологии и рационального природопользования Красноярского края, а также к главам Ермаковского и Каратузского районов региона, на территории которых находится парк "Ергаки", с предложением принять меры для закрытия этой природной зоны для посещения с некоторыми исключениями.

В заключение представители парка посоветовали туристам отложить визит в природный парк "Ергаки" до принятия официального решения по закрытию либо ограничению посещения его территории.

 

Новость по этой теме:
Медведь-убийца в посёлке Витимский


Заполните пожалуйста форму и отправьте нам

Обратная связь

Ваше сообщение было успешно отправлено

 

Если вам понравилась статья, пожалуйста, поделитесь с друзьями:

 

Разделитель

 Вы стали свидетелем интересного события или у вас есть история, которой Вы хотите поделиться?
Пришлите нам вашу информацию для публикации, фото, видео:
Эл.почта: Адрес электронной почты защищен от спам-ботов. Для просмотра адреса в вашем браузере должен быть включен Javascript.
Тел./Viber/WhatsApp: +7 (950) 113 09 10

Разделитель

Присоединяйтесь к нам в популярных соцсетях:

ИА «Берег Ангары» в одноклассниках Одноклассники

ИА «Берег Ангары» ВКонтакте ВКонтакте

ИА «Берег Ангары» в Instagram Instagram

ИА «Берег Ангары» на Facebook Facebook

ИА «Берег Ангары» Twitter Twitter

ИА «Берег Ангары» YouTube YouTube

Яндекс Дзен

 

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить