г. Иркутск,

ул. Байкальская 202/2

Заполните пожалуйста форму

Обратная связь

Ваше сообщение было успешно отправлено

Какие изменения ждут россиян в сентябре

Какие изменения ждут россиян в сентябре / Фото Интернет-журнал «Берег Ангары»© Интернет-журнал «Берег Ангары»

С приходом первого месяца осени вступят в силу ряд законов, важных для россиян. Этой информацией в своем Telegram-канале поделился председатель Госдумы Вячеслав Володин.

Он обратил внимание на закон о больничных по уходу за ребенком до восьми лет. С 1 сентября этот вид больничных будет оплачиваться по-новому: на размер пособия больше не будет влиять стаж работы, и эта сумма составит 100% от среднего заработка. Председатель Госдумы уточнил, что это последовательный шаг по поддержке семей с детьми.

Кроме того, Володин обратил внимание на актуальность закона о гаражной амнистии. Теперь граждане нашей страны получат возможность оформить в собственность участок, на котором на протяжении многих лет находились их гаражи. "Это справедливое решение", — заметил спикер, добавив, что оно касается более чем 3,5 млн. человек.

Еще одно нововведение — в России появится Единый регулятор азартных игр. Его функцией будет выявление незаконных букмекеров, в том числе в Сети, и передача сведений о них правоохранительным органам. Также он будет перечислять "целевые отчисления, удержанные с организаторов азартных игр", общероссийским спортивным федерациям и спортивным лигам. Прежде чем организовать азартные игры, теперь будет необходимо присоединиться к информационной системе регулятора.

Изменение затронуло и выплаты по исполнительному производству — работодатели, которые платят зарплату должнику, будут обязаны не позднее 3-х дней со дня выплаты переводить удержанные средства на депозитный счет службы судебных приставов.

С сентября водители, «заработавшие» штраф за нарушение, зафиксированное дорожной камерой, смогут обжаловать его через Госуслуги.

Несетевым аптекам разрешат реализовывать лекарства на маркетплейсах — раньше это было доступно лишь тем сетям, у которых в пределах России имеется не менее десяти аптек в и есть интернет-ресурс.

Студенты смогут получать несколько квалификаций одновременно, менять учебный профиль после второго курса и переходить на другие факультеты. Предзащита диссертаций для аспирантов снова войдет в разряд обязательных.

 

Закрепляются правила создания лесных питомников и их эксплуатации. На таких земельных и лесных участках должна быть необходимая инфраструктура. Там будут выращивать саженцы и сеянцы основных лесных древесных пород.

 

Среди прочего — финансовые организации должны будут предоставлять полную информацию о договоре, услугах и рисках для клиента. А лица с ограниченными возможностями смогут получить электронный сертификат, который можно будет использовать для приобретения технических средств реабилитации.


Интернет-журнал "Берег Ангары"


 

Если вам понравилась статья, пожалуйста, поделитесь с друзьями:

 

Разделитель

 Вы стали свидетелем интересного события или у вас есть история, которой Вы хотите поделиться?
Пришлите нам вашу информацию для публикации, фото, видео:
Эл.почта: Адрес электронной почты защищен от спам-ботов. Для просмотра адреса в вашем браузере должен быть включен Javascript.
Тел./Viber/WhatsApp: +7 (950) 113 09 10

Разделитель

Присоединяйтесь к нам в популярных соцсетях:

ИА «Берег Ангары» в одноклассниках Одноклассники

ИА «Берег Ангары» ВКонтакте ВКонтакте

ИА «Берег Ангары» в Instagram Instagram

ИА «Берег Ангары» на Facebook Facebook

ИА «Берег Ангары» Twitter Twitter

ИА «Берег Ангары» YouTube YouTube

Яндекс Дзен

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить