г. Иркутск,

ул. Байкальская 202/2

Заполните пожалуйста форму

Обратная связь

Ваше сообщение было успешно отправлено

Жертвами пермского студента-стрелка стали шесть человек

Студент устроил стрельбу в госуниверситете в ПермиСкриншот видео

Утром 20 сентября в Пермском государственном университете студент открыл стрельбу. Согласно данным РБК со ссылкой на Следственный комитет РФ, вооруженный молодой человек проник на территорию одного из корпусов вуза и открыл огонь по студентам и преподавателям. Жертвами трагического инцидента стали шесть человек.

В больницы города доставили семь пострадавших, один из которых находится в тяжелом состоянии. В пресс-службе Минздрава информационному агентству сообщили, что шесть человек находятся в состоянии средней тяжести. Еще четверо пострадавших получили медпомощь на месте происшествия. В Пермь вылетела бригада медиков, в которую входят анестезиологи-реаниматологи, хирурги и травматологи.

Согласно более поздним данным, озвученным Федеральным центром медицины катастроф, общее количество пострадавших составило 24 человека, 19 из которых – с огнестрельными ранениями.

Все пострадавшие получают необходимое лечение, а пациенты, которые находятся в критическом состоянии, спецбортом МЧС доставлены в Москву.

После происшествия глава правительства Михаил Мишустин направил в Пермь министра здравоохранения Михаила Мурашко и министра высшего образования Валерия Фалькова.

По поручению Губернатора Пермского края Дмитрия Махонина родным и близким пострадавших будет предоставлена материальная помощь. Семьи погибших получат по 1 млн. рублей, а получившим огнестрельные ранения – по 500 тыс. рублей. Кроме того, по 100 тыс. рублей получат те, кто получил травмы в результате инцидента.


Молодой человек устроил стрельбу в пермском университете
Скриншот видео

Нападавшего удалось задержать, им оказался 18-летний Тимур Бекмансуров, о чем агентству РБК сообщил источник, близкий к МВД. Согласно данным следствия, стрелок оказал сопротивление и был ранен. По состоянию на 21 сентября преступник прооперирован и жив. Он подключен к аппарату ИВЛ. В больнице дежурят сотрудники полиции. Правоохранители выяснили, что охотничье ружье злоумышленник приобрел в мае этого года.

Следственным комитетом возбуждено уголовное дело по статье об убийстве 2-х и более человек.

Как позже выяснилось, перед нападением Бекмансуров поделился своими планами на странице в социальной сети «ВКонтакте». В опубликованном посте злоумышленник объяснил мотивы поступка, к нему он приложил фотоснимок, на котором держит в руках дробовик. Позднее администрация социальной сети заблокировала доступ к странице стрелка.


Если вам понравилась статья, пожалуйста, поделитесь с друзьями:

 

Разделитель

 Вы стали свидетелем интересного события или у вас есть история, которой Вы хотите поделиться?
Пришлите нам вашу информацию для публикации, фото, видео:
Эл.почта: Адрес электронной почты защищен от спам-ботов. Для просмотра адреса в вашем браузере должен быть включен Javascript.
Тел./Viber/WhatsApp: +7 (950) 113 09 10

Разделитель

Присоединяйтесь к нам в популярных соцсетях:

ИА «Берег Ангары» в одноклассниках Одноклассники

ИА «Берег Ангары» ВКонтакте ВКонтакте

ИА «Берег Ангары» в Instagram Instagram

ИА «Берег Ангары» на Facebook Facebook

ИА «Берег Ангары» Twitter Twitter

ИА «Берег Ангары» YouTube YouTube

Яндекс Дзен

Чтобы оставить свой отзыв, вам необходимо зарегистрироваться или войти