Сообщить новость

Обратная связь

Ваше сообщение было успешно отправлено

Мы в Яндекс.Дзен Наш канал youtube.com Мы в однаклассникахМы в ВК

«Золотой судье» Кубани пришлось сложить судейские полномочия

После пышной свадьбы дочери судья Елена Хахалева уже не возглавляет коллегию по административным делам Краснодарского краевого суда. Следующим шагом стало лишение ее судейских полномочий.

 

По информации, озвученной агентством «Интерфакс», Высшая квалифицированная коллегия судей РФ решила преждевременно остановить полномочия Хахалевой, как судьи. Члены коллегии уточнили, что в ходе заседания ВККС на повестку дня было вынесено обсуждение обращения президиума Совета судей России о привлечении к дисциплинарной ответственности Елены Хахалевой, входящей в состав совета. Ранее комиссия усмотрела в ее поведении черты дисциплинарного проступка. Имеются в виду итоги проверки обращения председателя Краснодарского краевого суда Алексея Шипилова, являвшегося прямым начальником Хахалевой.

 

По словам Шипилова, изначально Хахалева была заподозрена в прогулах. На протяжении некоторого времени она покидала границы России, но по документам значилась на работе.

 

В ноябре 2018 года Хахалевой пришлось покинуть пост председателя коллегии по краевым делам Краснодарского краевого суда. Пресс-служба суда не дала пояснений по поводу того, имеет ли это событие отношение к скандалу, разгоревшемуся после свадьбы дочери нарушительницы.

 

Подробности пышного бракосочетания дочери судьи были описаны в газете «Кубанские новости», после чего к ней приклеилось прозвище «золотая судья». Статья на страницах издания появилась после того, как адвокат Сергей Жорин создал в Instagram соответствующий пост, в котором оценил торжество примерно в 2 миллиона долларов.

 

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить

Чтобы сообщить об опечатке, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter