Сообщить новость

Обратная связь

Ваше сообщение было успешно отправлено

Мы в Яндекс.Дзен Наш канал youtube.com Мы в однаклассникахМы в ВК

Президент России подписал указ об ответных мерах визового характера

Президент РФ Владимир Путин / Фото kremlin.ruФото kremlin.ru

После того как Россия начала военную специальную операцию на территории Украины, ее отношения с Евросоюзом значительно ухудшились. Вслед за США Евросоюз ввел против Москвы масштабные санкции. Сильнее стали звучать призывы избавиться от российских энергоресурсов, страны ЕС выслали российских дипломатов. В ответ, Москва включила все 27 государств ЕС и еще десять стран, не входящих в союз, в список недружественных. В настоящее время в нем Соединенные Штаты и еще 48 стран.

В связи с чем, сегодня Владимир Путин подписал указ о встречных мерах визового направления в связи с недружественными действиями иностранных государств — сообщают РИА Новости. Документ размещен на официальном портале правовой информации.

Указ «Об встречных мерах визового характера в связи с недружественными действиями иностранных государств» подписан «исходя из необходимости принятия безотлагательных мер в ответ на недружественные действия Европейского союза, ряда иностранных государств, их граждан, лиц без гражданства, постоянно проживающих либо находящихся временно на их территориях, обладателей проездных документов, выданных этими иностранными государствами или Европейским союзом, совершенные в отношении РФ, ее граждан и юридических лиц».


РФ приостанавливает действие нескольких пунктов соглашений об упрощении оформления виз с Данией, Исландией, Норвегией, Швейцарией, Лихтенштейном и Евросоюзом.

Эти пункты касаются членов официальных делегаций стран ЕС, а также журналистов. Приостановлена норма, по которой владельцы дипломатических паспортов могли въезжать в Россию без виз.

Владимир Путин дал соответствующее поручение МИД России, направить в представительство EC и посольства перечисленных стран соответствующие уведомления, а также ввести индивидуальные ограничения на въезд в Россию для лиц без гражданства и иностранцев, совершавших недружественные действия.

Правительство подготовит и внесет в Госдуму законопроект о приостановлении действия международных договоров, о которых говорится в указе.

 

Отдел новостей «ANGARA-NEWS»

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить

Чтобы сообщить об опечатке, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter