г. Иркутск,

ул. Байкальская 202/2

Заполните пожалуйста форму

Обратная связь

Ваше сообщение было успешно отправлено

Федеральная судья задержана при получении взятки в 25 млн. рублей

25 млн. рублей за содействие в освобождении авторитетного бизнесмена потребовала Юлия Добрынина, возглавляющая Дзержинский районный суд города Волгограда, за что, по всей вероятности, она и была задержана.

События разворачивались в историческом центре Волгограда, в элитном ресторане «Фасоль», расположенном в нескольких метрах от набережной. По данным авторитетных СМИ, именно в этом заведении была задержана Юлия Добрынина. Среди богатого убранства ресторана, в котором федеральная судья считалась завсегдатаем, ее руки и оказались в наручниках. От места работы задержанной до «Фасоли» всего 5 мин. езды на автомобиле.
Федеральная судья задержана при получении взятки

В спецоперации по задержанию судьи приняли участие сотрудники центрального аппарата ФСБ. Скорее всего, Добрынина ранее получила взятку в размере 20 млн. рублей, после чего потребовала еще 5. Передача последней суммы проходила под наблюдением правоохранителей.

 

Взятка в размере 2,5 миллиона рублей была получена судьей у Елены Зубковой, супруги влиятельного волгоградского бизнесмена Владимира Зубкова, которого многие знают по прозвищу «Зубок». Хозяину турбазы «Сосновый бор» и ряда ресторанов в Волгограде инкриминируется покушение на губернатора области Андрея Бочарова. В ноябре 2016 года преступники проникли на территорию частного домовладения Бочарова, облили горючей жидкостью одну из стен дома и подожгли.

 

В июне 2019 года был задержан и доставлен в Москву Михаил Мурзаев, который ранее возглавлял Следственный комитет России в Волгоградской области. Предположительно и Зубков, и Мурзаев были связаны с убитым криминальным авторитетом Владимиром Кадиным. Есть информация, что Кадин являлся совладельцем сети ресторанов Зубковых и на протяжении длительного периода был неуязвим благодаря покровительству генерала Мурзаева.

 

По словам журналиста Михаила Серенко, задержание главы Дзержинского райсуда Добрыниной свидетельствует о продолжении очищения правоохранительной и судебной системы Волгограда, а началом этого процесса стал арест генерала Мурзаева.

 

Задержанная проработала в судебной системе свыше полутора десятка лет. На должность председателя Дзержинского районного суда Волгограда она была назначена в феврале 2017 года, а уже в конце следующего года ее рекомендовали на пост председателя областного суда, но к ее кандидатуре возникло ряд вопросов со стороны вышестоящих органов из Москвы. По рассказу Анатолия Сологубова, главреда издания «Социнформбюро», Юлия Добрынина подозревалась и в автоподставах, и в некоторых вынесенных ею сомнительных решениях.

 

По данным СМИ, экс-председатель райсуда получила крупную сумму за помощь в освобождении Владимира Зубкова. От официальных комментариев правоохранители пока воздерживаются. Есть сведения, что Добрынину доставили в столицу, где, по всей вероятности, ей будет избрана мера пресечения.

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить