Сообщить новость

Обратная связь

Ваше сообщение было успешно отправлено

USD — 00,0000 руб.
EUR — 00,0000 руб.

Берег Ангары на ЮтубБерег Ангары на Рутуб Берег Ангары на Дзен Берег Ангары в однаклассниках

Россия выразила соболезнования в связи с гибелью президента Ирана

Посольство России в Тегеране выразило соболезнования в связи с гибелью президента Ирана Эбрахима Раиси в результате крушения вертолёта на северо-западе страны, в знак солидарности с иранским народом посольство приспустило флаг, говорится в заявлении дипломатической миссии.


Министра иностранных дел России Сергей Викторович Лавров также выразил свои искренне соболезнования в связи с гибелью Эбрахима Раиси.

 

«Глубоко опечалены известием о трагической гибели в результате крушения вертолета президента Ирана Эбрахима Раиси, министра иностранных дел Ирана Хосейна Амира Абдоллахияна и сопровождавших их лиц. Всегда будем помнить этих выдающихся политических деятелей как истинных патриотов Исламской Республики, твердо отстаивавших интересы своего государства и отдавших жизнь беззаветному служению Родине»,говорится в соболезновании Сергея Лаврова.

 

Глава Российского государства Владимир Путин отправил слова соболезнования Верховному руководителю Исламской Республики Иран Али Хаменеи в связи с гибелью Эбрахима Раиси.

 

«Сейед Эбрахим Раиси был выдающимся политиком, вся жизнь которого была посвящена служению Родине. Он по праву пользовался высоким уважением соотечественников и значительным авторитетом за рубежом. Как настоящий друг России он внёс неоценимый личный вклад в развитие добрососедских отношений между нашими странами, прилагал большие усилия для их вывода на уровень стратегического партнёрства», — говорится в телеграмме главы Российского государства.

 

Ранее сообщалось, что по поручению президента Владимира Путина МЧС России отправило в Иран группировку спасателей, в состав которой вошли 47 специалистов, техника высокой проходимости, а также вертолет BO-105 для поиска с воздуха. В настоящее время два самолета Ил-76 МЧС России, вылетевшие для оказания помощи в поисково-спасательной операции в Иране, возвращаются в подмосковный аэропорт «Жуковский», сообщили 20 мая в пресс-службе МЧС России.

 

Отдел новостей «ANGARA-NEWS»

Если вам понравилась статья, пожалуйста, поделитесь с друзьями:

 

Разделитель

 Вы стали свидетелем интересного события или у вас есть история, которой Вы хотите поделиться?
Пришлите нам вашу информацию для публикации, фото, видео:
Эл.почта: Адрес электронной почты защищен от спам-ботов. Для просмотра адреса в вашем браузере должен быть включен Javascript.
Тел./Viber/WhatsApp: +7 (950) 113 09 10

Разделитель

Присоединяйтесь к нам в популярных соцсетях:

ИА «Берег Ангары» в одноклассниках Одноклассники

ИА «Берег Ангары» на сайте Рутуб Rutube

ИА «Берег Ангары» YouTube YouTube

ИА «Берег Ангары» ТелеграмНаш Телеграм-канал

 

Автос 38 Новости   Автос 38 в Гугл Новостях   Берег Ангары на канале Дзен

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить

Чтобы сообщить об опечатке, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter