Сообщить новость

Обратная связь

Ваше сообщение было успешно отправлено

Мы в Яндекс.Дзен Наш канал youtube.com Мы в однаклассникахМы в ВК

Территория металлургического комбината «Азовсталь» в Мариуполе полностью освобождена

Сегодня в Министерстве обороны РФ заявили, что территория металлургического комбината «Азовсталь» в Мариуполе, на которой с 21 апреля была заблокирована группировка украинских боевиков нацистского формирования «Азов» (запрещен в России), полностью освобождена.


Под полный контроль российских войск перешли подземные сооружения предприятия, в которых прятались боевики. С 16 мая всего сложили оружие и сдались в плен 2439 военнослужащих ВСУ и нацистов «Азова», а также их командиров. Все, кто там находился, вышли, сложили оружие и сдались в плен.

Последняя группа, в количестве 531-го боевика, сдалась в плен 20 мая.

Подполковник Национальной гвардии Украины, командир полка «Азов» (запрещен в России) Денис Прокопенко «Редис», 20 мая в вечернее время записал видеообращение в своем телеграм-канале, после чего тоже вышел с комбината «Азовсталь» и сдался российским войскам.

Командир полка «Азов» (запрещен в России) Денис Прокопенко «Редис»Командир полка «Азов» Денис Прокопенко «Редис» / Фото telegram-канал

Так называемый «командир» нацистов «Азова» вывезен с территории комбината в специальном бронеавтомобиле, чтобы не расправились с ним ненавидящие его мариупольцы. По этой же причине его конкретное местоположение пока неизвестно.

 

Командиры боевиков - калина, редис, валынаФото: Youtube

Командир «Азова»* Денис Прокопенко (Редис), замкомандира Святослав Паламар (Калина) и командира 36-й бригады морской пехоты Сергей Волынский (Волына) сейчас находятся в плену у российских военных.


Командир 36-й отдельной бригады морской пехоты Сергей «Волына» и заместитель «Азова»* Святослав Паламар, известный по позывному «Калина» сдались в плен ранее.

Генерал армии Сергей Шойгу уже доложил Президенту России, о завершении операции и полном освобождении комбината и города Мариуполь от украинских боевиков.

 

( * ) - экстремистская организация, запрещённая на территории России.

 

Отдел новостей «ANGARA-NEWS»

Читайте нас: Telegram-канал, Яндекс.Новости.

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить

Чтобы сообщить об опечатке, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter