Сообщить новость

Обратная связь

Ваше сообщение было успешно отправлено

Мы в Яндекс.Дзен Наш канал youtube.com Мы в однаклассникахМы в ВК

Новые данные Минобороны РФ по спецоперации на Украине от 28 мая

Новые данные от Минобороны РФ по спецоперации на Украине от 28 маяСкриншот ВИДЕО

Министерство обороны Российской Федерации сообщает о ходе специальной военной операции на территории Украины.


Город Красный Лиман полностью освобожден от украинских националистов в ходе совместных боевых действий подразделений народной милиции ДНР и российских вооруженных сил, сообщил на брифинге генерал-майор Игорь Конашенков.


ВКС России высокоточными ракетами воздушного базирования в населенном пункте Бахмут уничтожили передовой пункт управления 30-й механизированной бригады военных Украины,  а также пункт управления бригады теробороны в населенном пункте Соледар.


Кроме этого, поражены пять командно-наблюдательных пунктов, 17 районов сосредоточения живой силы и украинской военной техники. В районе Нырково, Бахмут и Мироновка Донецкой Народной Республики уничтожены четыре склада боеприпасов.


Оперативно-тактической и армейской авиацией за прошежшие сутки поражены шесть пунктов управления, узел связи, четыре склада боеприпасов, две батареи РСЗО «Град», 50 районов сосредоточения живой силы и украинской военной техники. В результате авиаударов было уничтожено более 260-ти националистов.


Кроме того, истребительной авиацией за сутки сбиты в воздухе два самолета Су-25 украинских воздушных сил над населенными пунктами Заградовка Херсонской области и Барвенкого Харьковской области.


В районе населенного пункта Орехово Запорожской области российские средства ПВО сбили украинский вертолет Ми-8. Также, за минувшие сутки сбиты в воздухе 18 украинских беспилотников в районах населенных пунктов Жовтневое, Питомник, Русская Лозовая, Липцы, Волохов Яр, Глубокое, Стрелечья, Петровское, Михайловка, Мосьпаново, Малые Проходы Харьковской области, Первомайск Луганской Народной Республики, Вознесенск Николаевской области. В том числе один украинский хваленый  «Байрактар ТБ-2» сбит в районе населенного пункта Покровка, Николаевской области.


Очередная украинская баллистическая ракета «Точка-У»перехвачена в районе Сватово Луганской Народной Республики, а также в районах населенных пунктов Сухая Каменка Харьковской области и Голая Пристань Херсонской области сбиты семь реактивных снарядов РСЗО «Смерч».


Артиллерией и ракетными войсками поражены 57 пунктов управления, 618 районов сосредоточения живой силы и военной техники, 42 украинских артиллерийских и минометных подразделений на огневых позициях, две батареи реактивных систем залпового огня «Град».


За все время с начала проведения специальной военной операции уничтожены: 182 самолета, 128 вертолетов, 1045 беспилотных летательных аппаратов, 324 зенитных ракетных комплекса, 3297 танков и других боевых бронированных машин, 444 установки реактивных систем залпового огня, 1714 орудий полевой артиллерии и минометов, а также 3245 единиц специальной военной автомобильной техники.

ВИДЕО:

 

По информации Министерства Обороны РФ

Если вам понравилась статья, пожалуйста, поделитесь с друзьями:

 

Разделитель

 Вы стали свидетелем интересного события или у вас есть история, которой Вы хотите поделиться?
Пришлите нам вашу информацию для публикации, фото, видео:
Эл.почта: Адрес электронной почты защищен от спам-ботов. Для просмотра адреса в вашем браузере должен быть включен Javascript.
Тел./Viber/WhatsApp: +7 (950) 113 09 10

Разделитель

Присоединяйтесь к нам в популярных соцсетях:

ИА «Берег Ангары» в одноклассниках Одноклассники

ИА «Берег Ангары» ВКонтакте ВКонтакте

ИА «Берег Ангары» YouTube YouTube

ИА «Берег Ангары» ТелеграмНаш Телеграм-канал

 

Автос 38 на Яндекс.Новости   Автос 38 в Гугл Новостях   Автос 38 на Яндекс Дзен

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить

Чтобы сообщить об опечатке, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter