Сообщить новость

Обратная связь

Ваше сообщение было успешно отправлено

Мы в Яндекс.Дзен Наш канал youtube.com Мы в однаклассникахМы в ВК

Оставить остров Змеиный - это стратегически верное решение

Оставить остров ЗмеиныйСкриншот видео

Вчера, 1 июля, мы сообщали о том, что российский гарнизон, оборонявший остров Змеиный, покинул его. В очередном брифинге Министерство обороны России заявило об этом, назвав «шагом доброй воли». Но отбросив все эмоции, стоит отметить, что стратегически это было верное решение, так как, оборонять этот остров, маленький кусок скалы посреди моря, имело бы смысл при наступлении на Одессу, которого в ближайшей перспективе не предвидится, а в противном случае это только потери техники и людей. Специалисты отметили, теперь тот, кто владеет этим островом, автоматически становится расстрельной мишенью для ракет.

 

«С учетом того, что украинское командование применило новую тактику подавления российских сил на острове Змеиный, с привлечением вооружения западных дальнобойных систем, которые корректируются в том числе и беспилотниками НАТО, а также аппаратами Bayraktar, которые не входили в зону работы российских ПВО - удерживать остров Змеиный стало невозможно. То есть, если раньше еще можно было как то сбивать ракеты, которыми обстреливался остров со стороны Одесской области, то удары снарядов естественно отразить никак нельзя. Поэтому было принято решение убрать гарнизон с острова»,  — рассказал политический блогер и журналист Юрий Подоляка.

 

Остров Змеиный в Черном море остается под контролем флота и ВКС России, то есть в любой момент может быть поражен авиацией и ракетно-артеллерийским вооружением ВС РФ. Как сообщил депутат Госдумы Алексей Черняк «РИА Новости», по отходу с острова была проведена успешная операция.

 

«ВС РФ освободили Змеиный от украинских националистов, отбили несколько атак, попыток высадки украинского десанта, сбили значительное количество авиации и дронов. Далее остров становится под контроль наших ракет, флота и ВКС», — отметил Черняк.

 

Отдел новостей «ANGARA-NEWS»

Читайте нас: Telegram-канал, Яндекс.Новости.

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить

Чтобы сообщить об опечатке, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter