Сообщить новость

Обратная связь

Ваше сообщение было успешно отправлено

Мы в Яндекс.Дзен Наш канал youtube.com Мы в однаклассникахМы в ВК

Северск под контролем сил ЛНР

Северск под контролем сил ЛНР Скриншот видео Минобороны РФ

В эфире Первого канала помощник министра внутренних дел ЛНР Виталий Киселев заявил, что Северск находится под контролем сил Луганской Народной Республики. Еще 4 июля,я спал  в своем Telegram-канале он сообщил, что бои за Северск уже начались и союзные силы приближаются к городу.


Так же Киселев добавил, он надеется, что Соледар, который находящийся в 15 километрах от Бахмута, будет освобожден в течение нескольких дней.


Город Северск, с населением около 11 тысяч человек, находится в 30 километрах западней Лисичанска, ранее освобожденного союзными войсками. Город  стоит на развилке дорог, одна из которых ведет на юг на Бахмут, являющийся важным транспортным узлом. Вторая ведет дальше на запад, в Славянско-Краматорскую агломерацию.

 

«В рамках контрбатарейной борьбы поражены: две батареи реактивных систем залпового огня «Ураган» в районе Предтечино, три взвода РСЗО «Град», 14 артиллерийских взводов гаубиц «Гиацинт-Б» и орудий Д-30 в районах населенных пунктов Северск, Верхнекаменское, Серебрянка, Дроновка и Звановка Донецкой Народной Республики», —  сообщил официальный представитель Министерства обороны России Игорь Конашенков.

 


Отдел новостей «ANGARA-NEWS»

Читайте нас: Telegram-канал, Яндекс.Новости.

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить

Чтобы сообщить об опечатке, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter