Сообщить новость

Обратная связь

Ваше сообщение было успешно отправлено

USD — 00,0000 руб.
EUR — 00,0000 руб.

Берег Ангары на РутубМы в Яндекс.Дзен Наш канал youtube.com Мы в однаклассникахМы в ВК

Для чего создали батальон ДНР из украинских военнопленных

Для чего создали батальон ДНР из украинских военнопленных / ФОТО: GLOBAL LOOK PRESSФОТО: GLOBAL LOOK PRESS

Разведчик Матвийчук объяснил создание батальона ДНР из украинских военнопленных.


Военнопленные ВСУ, которые до недавнего времени содержались в колонии в Еленовке, войдут в состав сформированного в Донецкой народной республике казачьего батальона имени Богдана Хмельницкого. Об этом эксперты рассказали «МК», оценив это событие. Они считают, что это не новая практика и оправдывает себя. Но риски конечно есть.


Батальон из украинских военнопленных полностью сформирован и они уже готовы отправиться на передовую. Об этом сообщил журналистам представитель силовых структур ДНР. Он уточнил, что 50 бывших украинских военнослужащих добровольно перешли на сторону республики.


Напомним, еще в сентябре ряд украинских военнопленных, которые содержались в колонии в Еленовке, обратились в Народный совет ДНР с просьбой, чтобы их включили в формируемый казачий батальон имени Богдана Хмельницкого. По мнению военного эксперта Юрия Подоляки, крайне важно, что батальон, численность которого составляет несколько сотен военнослужащих, пополнила относительно небольшая группа бывших солдат ВСУ.

 

«Мы видим не батальон из украинских пленных, а батальон, куда включены 50 бывших украинских пленных. А это две большие разницы. Но, кстати, это и самая правильная форма «включения». Ну реально нельзя создавать из бывших пленных отдельные части. Их надо включать дозировано в другие части вооруженных сил РФ», — считает эксперт.

 

Отдел новостей «ANGARA-NEWS»

Читайте нас: Берег Ангары в Телеграм Берег Ангары Новости Берег Ангары на Дзен

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить

Чтобы сообщить об опечатке, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter