Сообщить новость

Обратная связь

Ваше сообщение было успешно отправлено

USD — 00,0000 руб.
EUR — 00,0000 руб.

Берег Ангары на РутубМы в Яндекс.Дзен Наш канал youtube.com Мы в однаклассникахМы в ВК

Израиль нанес ответный удар по Ирану

Израиль нанес ответный удар по Ирану

19 апреля Израиль нанес удар по Ирану в ответ на атаку в ночь с 13 на 14 апреля, которая, в свою очередь, стала репликой на разгром иранского консульства в Дамаске.


Американское агентство ABC News в ночь на 19 апреля сообщило, что  Израиль нанес ракетный удар по объекту в Иране. Поступали сообщения о взрывах в районе аэропорта города Исфахан. В этом районе находится иранский Центр исследования ядерных технологий.


Иранское агентство Fars сообщало о взрыве недалеко от аэропорта в Исфахане и 8-й базы ВВС армии Ирана (база Хаштам Шикари). Кроме того, стало известно, что ПВО сработала в ответ на пролет нескольких небольших беспилотников (было три взрыва). Госагентство IRNA писало, что ПВО сработала в нескольких провинциях.


Были отменены авиарейсы над Тегераном, Исфаханом и Ширазом.


Предварительно, в пятницу, Израиль уведомил США о намерении нанести ответный удар по Ирану в течение 24–48 часов, пишет Bloomberg.


Как позднее сообщило иранское агентство Tasnim, ядерные объекты Ирана в Исфахане находятся в полной безопасности. В свою очередь источник CNN заявил, что ядерные объекты в Иране «не были целью ударов Израиля».


Иранский чиновник заявил, что при атаке по Ирану ракеты не использовались, а звуки взрывов стали следствием работы ПВО.

 

Отдел новостей «ANGARA-NEWS»

Читайте нас: Берег Ангары в Телеграм Берег Ангары Новости Берег Ангары на Дзен

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить

Чтобы сообщить об опечатке, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter