Сообщить новость

Обратная связь

Ваше сообщение было успешно отправлено

USD — 00,0000 руб.
EUR — 00,0000 руб.

Берег Ангары на ЮтубБерег Ангары на Рутуб Берег Ангары на Дзен Берег Ангары в однаклассниках

Столтенберг пытается запугать Россию, считает Заур Смирнов

Столтенберг пытается запугать Россию из-за ситуации на линии фронта

© AP Photo / Virginia Mayo (архивное фото)

Генсек НАТО Йенс Столтенберг призвал страны НАТО снять ограничения на удары Украины западным оружием по объектам на российской территории. Об этом он заявил в интервью The Economist.


Также он подчеркнул, что у альянса нет планов отправлять свои войска на украинскую территорию. По его словам, союзникам пора задуматься над тем, чтобы снять некоторые ограничения для Киева.

 

«Особенно сейчас, когда в Харькове, недалеко от границы, идет много боевых действий, из-за того, что Украина не имеет возможности использовать это оружие против законных военных целей на территории России, ей очень трудно защитить себя», — заявил генсек НАТО.

 

Но он также признает, что это может привести к эскалации конфликта между Россией и НАТО в Европе, и допускать этого нельзя.


В свою очередь председатель Крымской межнациональной миссии Заур Смирнов назвал призыв генсека НАТО Йенса Столтенберга снять ограничения на удары по российской территории не что иное, как попыткой запугать Москву и оказать давление на фоне успешного продвижения российской армии на линии фронта. Об этом сообщают РИА Новости.


По словам Смирнова, украинская армия уже наносит удары западным оружием по территории России, в том числе с помощью террористов.

 

«Целостность и суверенитет России обеспечивают безопасность и защиту для всех ее регионов, поэтому попытка Столтенберга определять их некий статус - чистейший вымысел. В случае стратегической опасности Россия примет меры, предусмотренные ее военной доктриной», — отметил Смирнов.

 

 

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить

Чтобы сообщить об опечатке, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter