Прописная кулинарная истина: благородную икру кладут на бутерброды большой горкой. Это верно, только они получаются чересчур дорогими и не всем доступными. Вот почему современные кулинары проявляют находчивость и снижают стоимость закусочного деликатеса. Ниже представлен один из подобных приемов.
Ингредиенты:
• 2 ломтика ржаного хлеба, примерно 80 г (кстати, отрубной тоже подойдет);
• 30 г черной икры;
• 60 г маскарпоне;
• по 5 г укропа, шпината и петрушки;
• 15 г каперсов.
Смазать сливочным сыром хлебные кусочки. Присыпать мелкорубленой зеленью.
Реклама:
Сверху положить икринки, а поверх них – каперсы.
Получилось вкусно, эстетично и оригинально. Баланс всех компонентов соблюден, а значит, рецепт целесообразно взять на вооружение.
Примечание: в качестве основы не возбраняется использовать белый батон или маленькие булочки для гамбургеров.
Читайте также: