Драники с грибами, запеченные под томатной-сырной шапочкой
Драники, запеченные под грибами с томатной-сырной шапочкой, получаются очень вкусными и сочными. Подобранные в этом блюде ингредиенты удачно сочетаются друг с другом.
1. Сначала готовим основу блюда — драники. Очищаем картофель, трем его на средней или крупной терке. На 12 порций его понадобится около 500 г.
2. В подготовленную картофельную массу добавляем яйцо (1), сметану (2 ст.л.), муку (2 ст. л.), после чего тщательно перемешиваем. Далее всыпаем соду (1/3 ч.л.), перец, соль и еще раз хорошо перемешиваем.
3. Из полученного картофельного теста жарим картофельные оладушки до золотистой корочки. Можно использовать бумажные салфетки, чтобы удалить излишки жира. Затем выкладываем драники в форму для запекания.
4. Промытые грибы надо нарезать пластинками и слегка обжарить, после чего аккуратно выложить на драники равномерным слоем.
5. Кружочками нарезать помидоры и уложить сверху на грибы.
6. Посыпать тертым сыром.
7. Подготовленные порции отправляем в духовку, которую надо заранее разогреть (180 градусов). Запекать 4-5 минут. Сыр должен расплавиться и образовать красивую золотистую корочку, после чего готовое блюдо можно порционно подавать к столу.
Интернет-журнал "Берег Ангары"
Реклама:
Новость по этой теме:
Секреты сбора и заготовки маслят