г. Иркутск,

ул. Байкальская 202/2

Заполните пожалуйста форму

Обратная связь

Ваше сообщение было успешно отправлено

Фестиваль русской оперы под открытым небом состоится в Тальцах

В Тальцах под открытым небом состоится фестиваль русской оперы

Вниманию зрителей будет представлено две постановки Н.А.Римского-Корсакова: 3 и 4 июля покажут оперу «Царская невеста», а 10 июля состоится премьера оперы «Моцарт и Сальери». Артисты будут выступать в архитектурно-этнографическом музее «Тальцы» на территории Илимского острога, который является единственной в мире деревянной крепостью XVII столетия, сохранившейся до наших дней. В ней будет создана сцена и установлены скамейки для зрителей. Функцию живых декораций будут выполнять Спасская проездная башня Илимского острога, тын и караульная изба. Фестиваль организован в соответствии с инициативой Правительства Иркутской области, регионального министерства культуры и архивов, а также Иркутской областной филармонии.

По словам замминистра культуры и архивов Иркутской области, показ оперы под открытым небом превращается в музыкальную традицию Приангарья. Любители этого вида искусства получают возможность насладиться классической музыкой среди уникальных памятников истории и архитектуры недалеко от Байкала. В 2021 году из областного бюджета для проведения и постановки оперы «Моцарт и Сальери» было выделено 6 млн. рублей.

В обеих постановках задействованы солисты ведущих опер Европы и России. В их числе – Желько Андрич из Сербского национального театра, находящегося в городе Нови Сад, звезды оперного пения из Московской «Геликон-оперы» Лидия Светозарова и Инна Звеняцкая, солисты Большого театра России Виктория Каркачева и Владимир Комович, артисты Мариинского театра Савва Хастаев и Берлинской государственной оперы Джимми Магсеви. В текущем году солист «Геликон-оперы» Алексей Тихомиров выступит не только в качестве исполнителя, но и режиссера. Именно он станет постановщиком оперы «Моцарт и Сальери». Художником-постановщиком будет заслуженный заслуженный деятель искусств РФ, известный иркутский сценограф Александр Плинт.

Функцию руководителя Фестиваля русской оперы по традиции будет выполнять главный дирижер и художественный руководитель Губернаторского симфонического оркестра Иркутской областной филармонии, создатель идеи проведения фестиваля Илмар Лапиныш. Музыкальное сопровождение этого уникального культурного проекта доверено Губернаторскому симфоническому оркестру и Камерному хору Иркутской областной филармонии, руководителем которого является Елена Бояркина. Постановщиком «Царской невесты», как и ранее, станет Наталья Печерская, которая на протяжении многих лет работала главным режиссером музыкального театра им. Н.М. Загурского, а в настоящее время сотрудничает с Московским музыкальным театром для детей и юношества «На Басманной».

 

По материалам пресс-службы правительства Иркутской области

Заполните пожалуйста форму и отправьте нам

Обратная связь

Ваше сообщение было успешно отправлено

 

Если вам понравилась статья, пожалуйста, поделитесь с друзьями:

 

Разделитель

 Вы стали свидетелем интересного события или у вас есть история, которой Вы хотите поделиться?
Пришлите нам вашу информацию для публикации, фото, видео:
Эл.почта: Адрес электронной почты защищен от спам-ботов. Для просмотра адреса в вашем браузере должен быть включен Javascript.
Тел./Viber/WhatsApp: +7 (950) 113 09 10

Разделитель

Присоединяйтесь к нам в популярных соцсетях:

ИА «Берег Ангары» в одноклассниках Одноклассники

ИА «Берег Ангары» ВКонтакте ВКонтакте

ИА «Берег Ангары» в Instagram Instagram

ИА «Берег Ангары» на Facebook Facebook

ИА «Берег Ангары» Twitter Twitter

ИА «Берег Ангары» YouTube YouTube

Яндекс Дзен

 

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить

IMG_1249.jpg