г. Иркутск,

ул. Байкальская 202/2

Сообщить новость

Обратная связь

Ваше сообщение было успешно отправлено

Состоялся летний фестиваль скандинавской ходьбы «Байкальский нордик – 2021»

Участники скандинавской ходьбы «Байкальский нордик – 2021»
Фото Наталья Хамаганова

28 августа, прошел VI открытый областной летний фестиваль по скандинавской ходьбе. Местом его проведения традиционно стал горнолыжный курорт «Гора Соболиная», расположенный в городе Байкальск. В текущем году мероприятие проходило при поддержке Фонда президентских грантов. Организатором фестиваля выступила ассоциация «Байкальская федерация скандинавской ходьбы» при содействии Министерства спорта Иркутской области и РМЦ РФКиСИО.

Журналист информагенства «Берег Ангары» сообщил, что в мероприятии принимали участие спортсмены из следующих городов: Иркутска, Ангарска, Зимы, Тулуна, Свирска, Улан-Удэ, Слюдянки, Байкальска, поселка Молодежный Иркутского района, а также представители Нукутского района. Зарегистрировано было более 120 участников, представляющих довольно широкий возрастной диапазон – от 14 до 80 лет. Время, проведенное в пути, заняло от 2,5 до 3 часов. Событие, как и в прошлые годы, проходило в радушной, дружественной атмосфере. Многие его участники стали гостями фестиваля не в первый раз. Они прибыли из своих городов в составе дружных и подготовленных команд, со своей символикой и формой одежды.


О подробностях и итогах VI Открытого областного Летнего фестиваля «Байкальский нордик – 2021» читайте в здесь.
Один из победителей Качин Александр, занял 1 место на дистанции 10 километров
Один из победителей Качин Александр, занял 1 место на дистанции 10 километров / Вручение награды - фото Наталья Хамаганова.

О происхождении нового вида спортивного туризма

Скандинавская ходьба – сравнительно молодой вид физической активности, «первооткрывателями» которого стали лыжники. Спортсмены просто тренировались в летнее время, совершая длительные пешие прогулки с лыжными палками. Позже это занятие приобрело большую популярность у жителей Скандинавского полуострова. Первым его описал финн Марк Кантанев.

Основное преимущество так называемой северной ходьбы заключается в том, что она доступна людям различных возрастов с самым разным уровнем физической подготовки. Кроме того, пешая ходьба со скандинавскими палками – это эффективный способ укрепить сердечно-сосудистую систему, задействовать практически все мышцы и получить заряд бодрости.

Но самое главное, что столь полезное занятие не имеет противопоказаний. Часть веса человека перераспределяется на палки, что снижает нагрузку на опорно-двигательный аппарат, а отсутствие резких и быстрых движений, свойственных бегу, не позволяет образовываться микротрещинам в легочной ткани. Стоит обратить внимание и на то, что расход калорий при беге трусцой и скандинавской ходьбе в умеренном темпе практически идентичен! К тому же, при хождении с палками усталость наступает гораздо позже, а занятия приносят намного больше пользы.

Скандинавская ходьба с каждым годом приобретает все большую популярность у наших соотечественников. В 2019 году она даже была внесена во Всероссийский реестр видов спорта в качестве дисциплины, относящейся к категории «спортивный туризм».


Информагентство «Берег Ангары»


Если вам понравилась статья, пожалуйста, поделитесь с друзьями:

 

Разделитель

 Вы стали свидетелем интересного события или у вас есть история, которой Вы хотите поделиться?
Пришлите нам вашу информацию для публикации, фото, видео:
Эл.почта: Адрес электронной почты защищен от спам-ботов. Для просмотра адреса в вашем браузере должен быть включен Javascript.
Тел./Viber/WhatsApp: +7 (950) 113 09 10

Разделитель

Присоединяйтесь к нам в популярных соцсетях:

ИА «Берег Ангары» в одноклассниках Одноклассники

ИА «Берег Ангары» ВКонтакте ВКонтакте

ИА «Берег Ангары» YouTube YouTube

ИА «Берег Ангары» ТелеграмНаш Телеграм-канал

 

Автос 38 на Яндекс.Новости   Автос 38 в Гугл Новостях   Автос 38 на Яндекс Дзен

 

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить

Чтобы сообщить об опечатке, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter
IMG_1249.jpg