Сообщить новость

Обратная связь

Ваше сообщение было успешно отправлено

USD — 00,0000 руб.
EUR — 00,0000 руб.

Мы в Яндекс.Дзен Наш канал youtube.com Мы в однаклассникахМы в ВК

Осужден бывший глава департамента комитета городского обустройства городской администрации Иркутска

Собранных следственным отделом по Октябрьскому району г. Иркутска СУ СК РФ по Иркутской области доказательств оказалось достаточно для вынесения судом приговора бывшему начальнику департамента инженерных коммуникаций и жилищного фонда комитета городского обустройства администрации города Иркутска. Он признан виновным в получении должностным лицом взятки в крупном размере.

Следствию и суду удалось установить, что в конце 2019 года департаментом инженерных коммуникаций и жилищного фонда проводился аукцион на проведение капитального ремонта сетей водоснабжения по ул. Артиллерийская и ул. Сахалинская пос. Ермаковка г. Иркутска, председателем комиссии являлся заместитель председателя комитета – начальник департамента инженерных коммуникаций и жилищного фонда комитета городского обустройства администрации города Иркутска.

Во время проведения аукциона у должностного лица возник преступный умысел о получении взятки в крупном размере с использованием служебного положения за помощь в выигрыше аукциона ООО «Восход». Чиновник предложил генеральному директору организации принять участие в аукционе, заверив, что он поспособствует в выигрыше, поскольку является председателем комиссии. За эту услугу он назначил плату в 200 000 рублей. Через некоторое время взятка была передана должностному лицу за выигрыш по муниципальному контракту, а также за беспрепятственный прием выполненных работ и своевременную оплату.

В июне 2020 года следователи СК России при содействии сотрудников отдела экономической безопасности МУ МВД России «Иркутское» задержали чиновника городской администрации. Он, узнав, что в департамент зашли стражи порядка, попытался скрыться, но сделать ему это не удалось.

Приговором Кировского районного суда г. Иркутска подозреваемый признан виновным. С учетом мнения государственного прокурора ему назначено наказание в виде 7 лет 4 месяцев лишения свободы условно со штрафом в размере 4 млн. рублей.

Ранее был вынесен приговор лицу, давшему взятку, – генеральному директору ООО «Восход».

 

По материалам пресс-службы СУ СК РФ по Иркутской области


Если вам понравилась статья, пожалуйста, поделитесь с друзьями:

 

Разделитель

 Вы стали свидетелем интересного события или у вас есть история, которой Вы хотите поделиться?
Пришлите нам вашу информацию для публикации, фото, видео:
Эл.почта: Адрес электронной почты защищен от спам-ботов. Для просмотра адреса в вашем браузере должен быть включен Javascript.
Тел./Viber/WhatsApp: +7 (950) 113 09 10

Разделитель

Присоединяйтесь к нам в популярных соцсетях:

ИА «Берег Ангары» в одноклассниках Одноклассники

ИА «Берег Ангары» ВКонтакте ВКонтакте

ИА «Берег Ангары» YouTube YouTube

ИА «Берег Ангары» ТелеграмНаш Телеграм-канал

 

Автос 38 на Яндекс.Новости   Автос 38 в Гугл Новостях   Автос 38 на Яндекс Дзен

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить

Чтобы сообщить об опечатке, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter
20200521_084752.jpg