Сегодня, 22 сентября, в городе Ангарск впервые в своей истории начал работу форум «Лидеры Прибайкалья». Мероприятие проводится при поддержке Фонда Президентских грантов и благотворительного фонда развития филантропии КАФ. В форуме, который будет проходить два дня (22 и 23 сентября) принимают участие свыше ста представителей с разных уголков Иркутской области и Красноярского края. За это время участники смогут расширить свои познания благодаря лекциям и мастер-классам от ведущих экспертов в сфере развития НКО, съехавшихся на форум с разных российских городов – от Москвы до Хабаровска. В число приглашенных вошли главы некоммерческих организаций Сибирского федерального округа и представители Фонда Президентских грантов.
«Прежде всего, выражаю признательность Фонду «Новый Ангарск» за то, что смогли привлечь этот грант и организовать на территории такое значимое мероприятие для активных, энергичных людей, которые не жалеют сил и времени, талантов и способностей на реализацию социальных и общественных задач. Благодарю экспертов за то, что прибыли с разных территорий поделиться своим опытом, навыками, достижениями. Реализация некоммерческих проектов, на мой взгляд, сложнее, чем решение бизнес-задач. Убедить людей, которые имеют возможности вам помочь, реализовывать именно ваши планы, а не собственные, – это серьёзное и редкое качество. Добиваться результатов умеют единицы. Это вызывает уважение. Надеюсь, что время, проведенное на нашей территории, принесет пользу», – подчеркнул мэр Ангарска Сергей Петров.
Начальник управления Губернатора Иркутской области и Правительства Иркутской области по связям с общественностью и национальным отношениям Ольга Куриленкова отметила важность участия в форуме муниципальных образований со всей области и представителей других регионов: «Главное, чтобы этот форум стал отправной точкой в реализации новых идей и проектов в общественной жизни Приангарья». Также Ольга Куриленкова зачитала приветствие участникам форума от имени Губернатора Иркутской области Игоря Кобзева.
Форум – важное событие в жизни некоммерческого сектора как Приангарья, так и всего Сибирского федерального округа. Его программой предусмотрено открытие следующих тематических площадок:
Реклама:
- «Секреты успешных практик и взаимодействие НКО и власти»;
- «Поиск средств на деятельность НКО»;
- «Работа сайта и социальных сетей в деятельности НКО»;
- «Социальный проект: от идеи до реализации»;
- «Эффективная работа НКО в госреестрах»;
- «Социальное предпринимательство»;
- «Выстраивание взаимоотношений с местным сообществом и поддержка местных инициатив»;
- «Принципы прозрачности НКО».
В одной из площадок – «Секреты успешных практик и взаимодействие НКО и власти» – приняли участие мэр Ангарска Сергей Петров и председатель Думы Александр Городской. Выступающие обсуждали роль лидера в некоммерческих организациях, взаимодействие муниципалитетов и НКО, а также помощь, которую могут оказать органы власти общественникам.
Мэр Сергей Петров рассказал об опыте взаимодействия с НКО в Ангарском округе: «Мы делегировали основные связки с некоммерческими организациями Центру поддержки общественных инициатив. Там расскажут, покажут, помогут, проведут встречу на любом уровне, помогут подготовить проект и так далее. На сегодня это самая эффективная форма, которая себя оправдывает».
Эксперт, руководитель хабаровской общественной организации «Центр общественных инициатив «Ладъ» Татьяна Сейфи, подчеркнула значимость участия в разговоре руководителей муниципалитета и сказала, что такая заинтересованность показательна для территории.
Кроме того, участникам форума будет презентован новый для Иркутской области формат совместного финансирования социальных проектов – «Круг благотворителей». Его главная цель – это собрать людей вместе для ознакомления их с социальными инициативами участников и дать возможность определиться, какой проект и какой суммой поддержать. Любой желающий имеет возможность внести посильную для него сумму в воплощение социально значимого проекта.
На первом «Круге благотворительности» будут представлены проекты 3-х организаций: ТОС «Экспедиция» (поселок Мегет) с идеей историко-краеведческого клуба «Нулевая отметка», ДК «Нефтехимик» с инициативой создания танцевальной группы «РитМикс» для людей 55 и более лет, а также Совет женщин Ангарского округа с проектом общественной гостевой «Продобрея».
Если вам понравилась статья, пожалуйста, поделитесь с друзьями:
Вы стали свидетелем интересного события или у вас есть история, которой Вы хотите поделиться?
Пришлите нам вашу информацию для публикации, фото, видео:
Эл.почта: Адрес электронной почты защищен от спам-ботов. Для просмотра адреса в вашем браузере должен быть включен Javascript.
Тел./Viber/WhatsApp: +7 (950) 113 09 10
Присоединяйтесь к нам в популярных соцсетях:
![]() |
![]() |
![]() |