Источник фото сайт правительства Иркутской области
Представители правительства нашего региона приняли участие во всеросийском марафоне «Компас женского лидерства #МягкаяCила», который начался 8 октября в полдень на Камчатке и Чукотке и завершился вечером по московскому времени в Калининградской области.
Мероприятие организовано в рамках Российской региональной недели Третьего Евразийского женского форума, который начнется 13 октября в Санкт-Петербурге. Организаторами марафона выступили Мастерская управления «Сенеж» президентской платформы «Россия – страна возможностей» и Совет Евразийского форума при Совете Федерации РФ. Партнер мероприятия – Государственная корпорация развития «ВЭБ.РФ».
Дневной марафон открыла председатель Совета Федерации Валентина Матвиенко. В своем видеообращении к участникам она сделала акцент на том, что им предстоит деловое и дружеское общение, а также обсуждение вопросов, актуальных как для отдельных регионов, так для всего государства.
Каждый час к московской студии марафона подключались спикеры из регионов РФ. Иркутская область приняла участие в сессии «Байкал как центр развития территорий».
В ее рамках было отмечено, что вокруг великого озера сконцентрированы города, промышленность, туризм, люди. При этом регион на протяжении длительного времени страдал от ухудшения экологии, оттока населения и ухудшения социальной инфраструктуры. Сохранение Байкальской природной территории и долгосрочное устойчивое социально-экономического развитие – одна из наиболее значимых точек внимания руководства страны.
Реклама:
Как в настоящее время Приангарье конкурирует с Бурятией за инвесторов, как развиваются ОЭЗ «Ворота Байкала» и территории опережающего социально-экономического развития, достаточно ли развита туристическая инфраструктура на Байкале и существуют ли методы повышения экологической ответственности граждан? Все перечисленные вопросы осветили представители Иркутской области.
Руслан Ситников, первый заместитель Председателя Правительства Иркутской области, сделал акцент на том, что у Приангарья и Бурятии единый туристический магнит – это озеро Байкал, но конкуренции нет, а есть сотрудничество.
- В феврале этого года Иркутская область и Республика Бурятия подписали протокол о намерениях по совместному развитию туризма на Байкале. Недавно в Москве руководители двух регионов на одной площадке презентовали туристический потенциал субъектов и инвестиционные кейсы. Что касается особой экономической зоны туристско-рекреационного типа, то сейчас она объединяет восемь резидентов. Создание обеспечивающей инфраструктуры - приоритетная задача развития ОЭЗ. В 2022 году на территории особой экономической зоны планируется завершить строительство улично-дорожной сети, велодорожек, пешеходных зон, - сообщил Руслан Ситников.
Дарья Дель, член правления ИРО Союз женщин России, эксперт Общественной палаты Иркутской области, ознакомила участников с проектом по созданию в одиннадцати муниципальных образованиях региона, в том числе, в городе Байкальске, молодежных клубов. Работа будет проводиться по направлениям: укрепление семейных ценностей, здоровый образ жизни, добровольчество и пр.
- Важно, чтобы инициативы молодежи были поддержаны и получили развитие, - сказала Дарья Дель.
В целом гостями дневного марафона стали сенаторы, депутаты Государственной Думы, представители власти российских регионов, бизнес и общественные организации, выпускницы программы «Женщина – лидер», победители и финалисты конкурсов президентской платформы «Россия – страна возможностей».
По материалам пресс-службы правительства Иркутской области
Если вам понравилась статья, пожалуйста, поделитесь с друзьями:
Вы стали свидетелем интересного события или у вас есть история, которой Вы хотите поделиться?
Пришлите нам вашу информацию для публикации, фото, видео:
Эл.почта: Адрес электронной почты защищен от спам-ботов. Для просмотра адреса в вашем браузере должен быть включен Javascript.
Тел./Viber/WhatsApp: +7 (950) 113 09 10
Присоединяйтесь к нам в популярных соцсетях:
![]() |
![]() |
![]() |