г. Иркутск,

ул. Байкальская 202/2

Заполните пожалуйста форму

Обратная связь

Ваше сообщение было успешно отправлено

Игорь Кобзев возмущен легкомысленностью граждан в период четвертой волны коронавируса

Нарушения в иркутском циркеИсточник фото сайт ok.ru

Сегодня губернатор Иркутской области опубликовал свое обращение к гражданам региона, после того как увидел в социальных сетях видео посетителей цирка. Он обратил внимание читателей на кадры и высказался: "Люди пришли на представление. Дело хорошее. Вот только почему в разгар пандемии все забыли об элементарных правилах безопасности?"

О происходящем Игорь Иванович узнал из соцсетей. Ему поступили жалобы на несоблюдение проьтивоэпидемических мер. Специалисты выехали на место, оценили обстановку. Оказалось, что о социальной дистанции в цирке и не слышали. В фойе наблюдалось большое скопление людей. Половина посетителей явилась без масок.

В отношении директора цирка составлен протокол об административном правонарушении. Ему грозит штраф от 10 до 50 тыс. рублей. Губернатор уточнил, что региональные власти не будут "поощрять попустительство". Дело в том, что сейчас идёт 4-я волна ковида. Каждый день увеличивается количество госпитализированных, пациентов на ИВЛ. Наблюдается прирост заболеваемости среди лиц старше 50 лет.

В связи с этим  ужесточаются ограничительные меры. С 23 октября будет временно прекращено проведение гастрольных и выездных концертов, спектаклей, цирковых представлений. Это делается в соответствии с рекомендацией санитарно-противоэпидемической комиссии.

Продолжаеют приниматься меры и по увеличению коечного фонда. За последнюю неделю количество перепрофилированных мест для пациентов с COVID-19 увеличилось на 659 единиц. Непростая ситуация наблюдается в Братске. С 9 октября осуществлено полное перепрофилирование городской больницы №3. Безусловно, в который раз сильно увеличилась нагрузка на медиков. Планируется задействовать студентов ИГМУ. Подобный опыт уже имеется.

К настоящему времени на дистанционное обучение переведены 2 школы - в Катангском и Заларинском районах. В Жигаловском из-за ковида на карантин закрыт один детсад. И это совпало с сезонным ростом ОРВИ, из-за которого временно закрыто 3 дошкольных учреждения.

Свое обращение Игорь Кобзев завершил словами: "Если все жители региона не вспомнят об элементарных правилах безопасности, мы можем вернуться к самым худшим сценариям развития событий. А это никому не нужно".

 

По материалам губернатора Иркутской области


 

Если вам понравилась статья, пожалуйста, поделитесь с друзьями:

 

Разделитель

 Вы стали свидетелем интересного события или у вас есть история, которой Вы хотите поделиться?
Пришлите нам вашу информацию для публикации, фото, видео:
Эл.почта: Адрес электронной почты защищен от спам-ботов. Для просмотра адреса в вашем браузере должен быть включен Javascript.
Тел./Viber/WhatsApp: +7 (950) 113 09 10

Разделитель

Присоединяйтесь к нам в популярных соцсетях:

ИА «Берег Ангары» в одноклассниках Одноклассники

ИА «Берег Ангары» ВКонтакте ВКонтакте

ИА «Берег Ангары» в Instagram Instagram

ИА «Берег Ангары» на Facebook Facebook

ИА «Берег Ангары» Twitter Twitter

ИА «Берег Ангары» YouTube YouTube

Яндекс Дзен

 

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить

20200321_070007.jpg