Сообщить новость

Обратная связь

Ваше сообщение было успешно отправлено

USD — 00,0000 руб.
EUR — 00,0000 руб.

Берег Ангары на РутубМы в Яндекс.Дзен Наш канал youtube.com Мы в однаклассникахМы в ВК

20 тысяч рублей штрафа назначено транспортной компании за обман потребителя

Управлением Роспотребнадзора по Иркутской области юридическое лицо привлечено к административной ответственности за обман и введение в заблуждение потребителяФото Pixabay

Сотрудники Управления Роспотребнадзора по Иркутской области приняли заявление от потребителя, свидетельствующее о некачественном оказании транспортных услуг при доставке товара, приобретенного у продавца дистанционно.

На адрес покупателя и за его средства автомобилем, принадлежащим экспедиторской фирме «Деловые линии», был доставлен груз.

Товар был упакован продавцом в твердую упаковку, о чем свидетельствовали фотографии.

Покупатель с исполнителем обсудили наиболее значимые условия договора доставки груза, при этом рассчитав на калькуляторе, предоставленном порталом транспортной компании, сумму за транспортировку товара до точки его выдачи.

Получая груз, потребитель выявил, что у посылки повреждена упаковка, а в накладную исполнитель внес не заявленную покупателем дополнительную услугу по жесткой упаковке.

Сотрудникам Управления Роспотребнадзора по Иркутской области в рамках возбужденного дела об административном правонарушении удалось установить, что экспедитор к договору самовольно добавил ряд дополнительных платных услуг, не заявленных покупателем, а именно: «страхование груза и срока», «информирование о статусе и местонахождении отправления», «упаковка груза у экспедитора». Не внеся в документ сведения о наличии и состоянии упаковки грузоотправителя, он допустил обман по отношению к потребителю – грузополучателю, и попытался его же ввести в заблуждение относительно вида предоставленных услуг, а также окончательной суммы их стоимости.

В соответствии с постановлением по данному делу, юридическое лицо признано виновным в совершении админправонарушения, которое карается штрафом в 20 тысяч рублей.

Юридическое лицо оспорило данное постановление в судебных инстанциях, однако решениями Арбитражного суда г. Санкт-Петербурга и Ленинградской области, а также Тринадцатого Арбитражного апелляционного суда жалоба не была удовлетворена.

 

Интернет-журнал «Берег Ангары»

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить

Чтобы сообщить об опечатке, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter
20200521_084609.jpg